Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Яйца разделите на белки и желтки.Шаг 2
Желтки соедините с частью сахара и ванилью, добавьте муку и цедру лимона, перемешайте до однородности.Шаг 3
Взбейте белки с оставшимся сахаром до образования устойчивых пиков. Аккуратно смешайте с желтковой массой.Шаг 4
Духовку нагрейте до 185 °C. Подготовленное тесто выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-22 минуты. После окончания времени оставьте изделие в духовке еще на 12 минут для остывания.Шаг 5
Готовое печенье достаньте, дайте немного остыть и нарежьте на порционные ромбы.
Приготовление домашнего печенья — это идеальное решение для тех, кто ценит простоту и скорость в сочетании с высоким качеством. Благодаря минимальному набору ингредиентов и прямолинейной технологии, вы сможете создать восхитительный десерт всего за полчаса. Этот рецепт особенно актуален для ситуаций, когда к вам неожиданно приходят гости, ведь он позволяет быстро организовать уютную чайную церемонию.