Вкуснейший тыквенно-ореховый пирог для праздничного стола

09.09.2022

22

Сerieз про юного волшебника Гарри Поттера сделали тыквенный пирог культовым блюдом во многих странах. Каждый ребёнок, увлечённый этими удивительными историями или фильмами, мечтает попробовать этот десерт! Предлагаем приготовить его на Хэллоуин или любой другой праздник. Уверены, он станет любимым лакомством всей семьи. Только сливочное пиво останется за пределами кухни...

Вкуснейший тыквенно-ореховый пирог для праздничного стола
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите тыкву от кожуры и семян. Натрите мякоть на крупной терке. Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок.
  • Шаг 2

    Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с маслом и медом, добавьте тыкву, цедру, 2,5 столовых ложки апельсинового сока и молотые орехи, тщательно перемешайте.
  • Шаг 3

    Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Шаг 4

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно введите её в тыквенную массу. Затем осторожно incorпорируйте взбитые белки.
  • Шаг 5

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто и запекайте в духовке, разогретой до 175 °C, около 50 минут. После готовности нарежьте пирог квадратиками.

Тыквенно-ореховый пирог — это идеальное решение для тех, кто хочет удивить своих близких вкусным и оригинальным десертом. Этот рецепт станет отличной основой для ваших кулинарных экспериментов. Используйте различные виды орехов, экспериментируйте с специями и превращайте обычную выпечку в настоящее произведение искусства. Не забудьте подавать пирог со сметанным кремом или взбитыми сливками для дополнительной нотки роскоши!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    427
  • Жиры
    23
  • Белки
    9
  • Углеводы
    46

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления царского пасхального кулича с изюмом и цукатами
22
Выпечка

Рецепт приготовления царского пасхального кулича с изюмом и цукатами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин + 3 ч
Вкусные картофельные блины с капустной подливкой
24
Выпечка

Вкусные картофельные блины с капустной подливкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусные кукурузные оладьи для завтрака
16
Выпечка

Вкусные кукурузные оладьи для завтрака

  • 3 порц.
  • 22 мин
Изысканный пирог с дикими сморчками и рикоттой по рецепту шефа
21
Выпечка

Изысканный пирог с дикими сморчками и рикоттой по рецепту шефа

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционный бельгийский завтрак: домашние вафли и горячий шоколад
22
Выпечка

Традиционный бельгийский завтрак: домашние вафли и горячий шоколад

  • 4 порц.
  • 45 мин + 30 мин
Вкусные картофельные пирожки с черносливом — домашний рецепт
22
Выпечка

Вкусные картофельные пирожки с черносливом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный лапшевник с творогом для всей семьи
38
Выпечка

Вкусный лапшевник с творогом для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный вишнево-шоколадный пирог для праздничного стола
18
Выпечка

Ароматный вишнево-шоколадный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный открытый пирог с копчёным лососем и укропом
25
Выпечка

Ароматный открытый пирог с копчёным лососем и укропом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный ягодный пирог с хересом и апельсиновым оттенком
17
Выпечка

Вкусный ягодный пирог с хересом и апельсиновым оттенком

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий