Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес

10.04.2025

0

Эти итальянские пирожки с грибами и беконом — идеальное сочетание хруста и насыщенного вкуса. Готовятся они быстро, но результат восхищает своей гармонией: сочная начинка с лесными грибами, хрустящий бекон и ароматная петрушка в тестовой оболочке, обжаренной до золотистой корочки. Подходят как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт простой, но требует внимания при формировании пирожков и контроле температуры масла.

Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка теста

    Разморозьте грибы при комнатной температуре или в холодильнике. Мягкое сливочное масло (40 г) смешайте со сливками и щепоткой соли. В отдельной миске просейте муку, сделайте углубление по центру и добавьте жидкую массу. Замесите упругое, нелипкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте охладиться в холодильнике в течение часа.
  • Шаг 2: Подготовка начинки

    После разморозки промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку вымойте и мелко порубите. Бекон нарежьте средними кубиками для хруста и насыщенного вкуса.
  • Шаг 3: Обжарка начинки

    В сковороде растопите остатки сливочного масла, добавьте бекон и обжаривайте до золотистости. Добавьте чеснок, помешивая, чтобы он не подгорел. Следом отправьте грибы и готовьте на сильном огне около 10 минут, пока вся жидкость не испарится. Посолите, поперчите и в конце посыпьте свежей петрушкой.
  • Шаг 4: Формирование пирожков

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте два тонких прямоугольных пласта шириной около 7 см. На один пласт равномерно распределите начинку, выкладывая по 2 чайные ложки в каждую область, соблюдая интервал между порциями около 6 см.
  • Шаг 5: Закрытие и нарезка

    Накройте второй частью теста и аккуратно прижмите края, чтобы начинка не вывалилась. По границам начинки вырежьте прямоугольные заготовки ножом или формочкой.
  • Шаг 6: Жарка пирожков

    В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло до 160 °С. Пирожки обжаривайте партиями до красивого золотистого цвета. После выемки положите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими как закуску или самостоятельное блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    21
  • Белки
    9
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином
0
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Традиционное рождественское кольцо с фруктами и орехами
0
Выпечка

Традиционное рождественское кольцо с фруктами и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусные фруктово-ореховые батончики для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные фруктово-ореховые батончики для всей семьи

  • 4 порц.
  • 35 мин
Роскошный закусочный торт Наполеон с печенью трески, копченой зубаткой и яблоками
0
Выпечка

Роскошный закусочный торт Наполеон с печенью трески, копченой зубаткой и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Изысканные английские пироги с цесаркой и грибами
0
Выпечка

Изысканные английские пироги с цесаркой и грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Рецепт приготовления блинницы с кашей и яйцом
0
Выпечка

Рецепт приготовления блинницы с кашей и яйцом

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный цитрусовый пирог для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматный цитрусовый пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 60 мин
Вкусные пирожки с сыром, яблоками, мятой и орехами
0
Выпечка

Вкусные пирожки с сыром, яблоками, мятой и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный бельгийский завтрак: домашние вафли и горячий шоколад
0
Выпечка

Традиционный бельгийский завтрак: домашние вафли и горячий шоколад

  • 4 порц.
  • 45 мин + 30 мин
Вкуснейшие булочки со сливами и сахарной глазурью для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейшие булочки со сливами и сахарной глазурью для всей семьи

  • 3 порц.
  • 3,2 ч + 48 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий