Ароматный грибной штрудель с белыми грибами и шампиньонами

13.06.2022

0

Грибной штрудель с белыми грибами и шампиньонами станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежное слоеное тесто и богатую грибную начинку. Благодаря простому рецепту с подробными шагами и фотографиями, его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рекомендуем попробовать этот удивительный рецепт, который обязательно понравится вашим близким!

Ароматный грибной штрудель с белыми грибами и шампиньонами
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Сушеные белые грибы замочить в теплой воде на 26 часов. После этого жидкость слить (ее можно использовать для приготовления других блюд), а сами грибы тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 2: Приготовление начинки

    Отделить шляпки шампиньонов от ножек, вымыть их под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать шляпки крупными ломтиками, а ножки - мелким кубиком. Обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле, добавить подготовленные грибы; выпарить всю лишнюю жидкость на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу, остудить начинку.
  • Шаг 3: Формирование штруделя

    Раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0.5 см; выложить по центру пласта грибную начинку, равномерно распределив ее по всей длине. Сформировать рулет, соединив края теста над начинкой и защипав их. Уложить штрудель швом вниз на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и оставить для расстойки на 18-22 минуты.
  • Шаг 4: Выпечка

    После расстойки смазать штрудель взбитым яйцом, аккуратно проколоть в нескольких местах зубочисткой и поместить в разогретую до 185°С духовку на 27-32 минуты. Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть, порезать на порционные куски и подать к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошная кулебяка «Демидовская» с телятиной, гречкой и черносливом
0
Выпечка

Роскошная кулебяка «Демидовская» с телятиной, гречкой и черносливом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное печенье с лимонной начинкой
0
Выпечка

Ароматное печенье с лимонной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный марокканский пирог с инжиром и миндалем
0
Выпечка

Традиционный марокканский пирог с инжиром и миндалем

  • 4 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Ароматная фокачча с помидорами и чесноком — домашний итальянский рецепт
0
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами и чесноком — домашний итальянский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой
0
Выпечка

Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 40 мин
Творожная запеканка с добавлением зелени и специй
0
Выпечка

Творожная запеканка с добавлением зелени и специй

  • 4 порц.
  • 35 мин
Традиционные кутабы с тыквенной начинкой
0
Выпечка

Традиционные кутабы с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматный пряник с орехами и имбирем для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматный пряник с орехами и имбирем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Рецепт пасхального кулича с грецкими орехами и изюмом
0
Выпечка

Рецепт пасхального кулича с грецкими орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 2 ч
Изысканные корзиночки с тропическими фруктами для детских праздников
0
Выпечка

Изысканные корзиночки с тропическими фруктами для детских праздников

  • 4 порц.
  • 27 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий