Рецепт фруктовой шарлотки с шоколадной глазурью и орехами

28.02.2022

21

Попробуйте наш вкусный и простой рецепт фруктовой шарлотки с шоколадной глазурью. Блюдо готовится из яблок, персиков и украшается ароматной шоколадной заливкой с грецкими орехами. Идеально подходит для семейного чаепития.

Рецепт фруктовой шарлотки с шоколадной глазурью и орехами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для глазури:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками, удалив сердцевину. Консервированные персики достаньте из сиропа, обсушите их на бумажном полотенце и также нарежьте на дольки.
  • Шаг 2

    В глубокой миске миксером взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. После этого добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Хорошо взбейте массу до получения воздушной и однородной консистенции.
  • Шаг 4

    Подготовьте форму для выпечки — застелите её пергаментной бумагой. Вылейте тесто, равномерно распределите по форме, затем красиво выложите сверху дольки яблок и персиков в шахматном порядке. Отправьте в предварительно разогретую духовку до температуры 180 °C на 40 минут.
  • Шаг 5

    Грецкие орехи измельчите при помощи ножа до состояния мелкой крошки. Отложите в отдельную тарелку.
  • Шаг 6

    Для глазури соедините какао-порошок, сахар и молоко в сотейнике. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте кусочек сливочного масла и продолжайте готовить до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной. Горячий пирог полейте теплой глазурью и посыпьте заранее подготовленными орехами. Оставьте остывать при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    10
  • Белки
    4
  • Углеводы
    36

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками
23
Выпечка

Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты
29
Выпечка

Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 15 мин
Блины с творожной начинкой
19
Выпечка

Блины с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе
26
Выпечка

Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный домашний пирог с ягодами
19
Выпечка

Вкусный домашний пирог с ягодами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный штрудель с лесными грибами и зеленой спаржей
21
Выпечка

Вкусный штрудель с лесными грибами и зеленой спаржей

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Пышные американские панкейки с орехово-карамельным соусом
23
Выпечка

Пышные американские панкейки с орехово-карамельным соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием
25
Выпечка

Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 35 мин
Торт-перевертыш с ананасами и ванилью
24
Выпечка

Торт-перевертыш с ананасами и ванилью

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки
28
Выпечка

Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий