Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами

09.06.2024

0

Мясной штрудель с бараниной - это необычное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию нежной бараньей начинки с ароматными травами и хрустящим слоеным тестом, это блюдо завоевывает все больше поклонников. Рецепт достаточно прост в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам. Готовое блюдо отлично подается как горячее, так и в теплом виде, прекрасно сочетается с различными соусами и гарнирами.

Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Выберите 4 крупнейших капустных листа, отварите их в подсоленной воде около 3-4 минут. После варки опустите в холодную воду для сохранения цвета, затем тщательно высушите. Оставшуюся капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук и чеснок очистите и измельчите на мелкой терке или ножом. Обжарьте их на разогретом сливочном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
  • Приготовление начинки

    Тщательно измельчите свежие травы (петрушку, тимьян, майоран) и добавьте их в бараний фарш. Введите яйцо, нашинкованную капусту, обжаренные лук с чесноком. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте до однородности.
  • Формирование и выпекание

    Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. Уложите подготовленные капустные листья на тесто, затем равномерно распределите начинку. С помощью чистого полотенца аккуратно скрутите рулет, защипывая края для герметичности. Взбейте желток с молоком и смажьте поверхность штруделя. Выпекайте при температуре 190 °C в течение 35-45 минут до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    293
  • Жиры
    20
  • Белки
    14
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт марципанового рулета с испанским характером
0
Выпечка

Рецепт марципанового рулета с испанским характером

  • 4 порц.
  • 4 ч 40 мин + 45 мин
Нежные заварные блины на кефире с пошаговым рецептом
0
Выпечка

Нежные заварные блины на кефире с пошаговым рецептом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями
0
Выпечка

Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные хлебные палочки с кунжутом и паприкой — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматные хлебные палочки с кунжутом и паприкой — домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Домашнее нарезное пирожное с курагой и абрикосовым джемом
0
Выпечка

Домашнее нарезное пирожное с курагой и абрикосовым джемом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Традиционный шафрановый кулич по старинному рецепту
0
Выпечка

Традиционный шафрановый кулич по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 4 ч + 1 ч 40 мин
Вкусный киш с морковью, сладким перцем и ароматной зеленью
0
Выпечка

Вкусный киш с морковью, сладким перцем и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 1 час
Вкуснейшее печенье "Мгновение" с вишневой начинкой
0
Выпечка

Вкуснейшее печенье "Мгновение" с вишневой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт французских макарунов с шоколадно-смородиновым кремом
0
Выпечка

Рецепт французских макарунов с шоколадно-смородиновым кремом

  • 4 порц.
  • 17 ч + 1,5 ч
Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн
0
Выпечка

Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн

  • 4 порц.
  • 45 мин + 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий