Ароматный картофельный пирог со сметаной, сыром и розмарином


Приготовьте вкусный и ароматный картофельный пирог по нашему рецепту. В основе — слоеное тесто, нежная сметанная заливка, обжаренный лук, сыр бри и свежий розмарин. Идеальное блюдо для семейного ужина или неформального застолья. Рецепт прост в исполнении и подходит даже начинающим кулинарам.

Ароматный картофельный пирог со сметаной, сыром и розмарином
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель тщательно вымойте щеткой, нарежьте крупными дольками. Очистите лук и чеснок. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко изрубите или пропустите через пресс. Промойте розмарин, обсушите и отделите листики от стебля. Сыр нарежьте средними кубиками. Картофель опустите в кастрюлю с холодной водой, подсолите, доведите до кипения и отварите в течение 4 минут. Затем откиньте на дуршлаг и полностью остудите.
  • Шаг 2

    В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте около 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и половину подготовленного розмарина, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Шаг 3

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму нужного размера. Переложите его в смазанную маслом форму, плотно прижав ко дну и бортикам. Тесто можно немного запустить выше краев формы. Проколите дно вилкой несколько раз, чтобы избежать образования пузырей во время выпечки.
  • Шаг 4

    Смажьте тесто зернистой горчицей. Равномерно распределите обжаренный лук, затем выложите картофель и посыпьте кубиками сыра бри.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200 °C. В небольшой миске взбейте яйцо со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 6

    Залейте начинку сметанно-яичной смесью. Посыпьте верх оставшимся розмарином. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35 минут до красивой золотистой корочки. Подавайте пирог теплым или горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    420
  • Жиры
    31
  • Белки
    7
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный апельсиновый кекс для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный апельсиновый кекс для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные расстегаи с рыбной начинкой
0
Выпечка

Ароматные расстегаи с рыбной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматное прованское печенье Наветт – домашний рецепт с нежным вкусом масла и сахара
0
Выпечка

Ароматное прованское печенье Наветт – домашний рецепт с нежным вкусом масла и сахара

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный еврейский медовый пирог Леках
0
Выпечка

Традиционный еврейский медовый пирог Леках

  • 4 порц.
  • 20 мин + 55 мин
Ароматные пирожки с укропом и яйцом для домашнего чаепития
0
Выпечка

Ароматные пирожки с укропом и яйцом для домашнего чаепития

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Вкусный киш с красным и желтым сладким перцем, маслинами и сыром
0
Выпечка

Вкусный киш с красным и желтым сладким перцем, маслинами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Хлеб с цитрусовым ароматом: оригинальный рецепт для особенных завтраков
0
Выпечка

Хлеб с цитрусовым ароматом: оригинальный рецепт для особенных завтраков

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 25 мин
Крокембуш: классический французский десерт для особенных случаев
0
Выпечка

Крокембуш: классический французский десерт для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 6 ч + 45 мин
Французский пирог Киш Лорен с хрустящим беконом и молодой спаржей
0
Выпечка

Французский пирог Киш Лорен с хрустящим беконом и молодой спаржей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный морковный торт с оливковым маслом и тропическими нотками
0
Выпечка

Ароматный морковный торт с оливковым маслом и тропическими нотками

  • 4 порц.
  • 4 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий