Ароматное мятное печенье с шоколадной начинкой

13.12.2024

0

Ароматное мятное печенье с шоколадной начинкой
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой миске используйте миксер для взбивания сливочного масла и сахара в течение 3–4 минут до получения пышной массы. Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты. Влейте мятный экстракт, тщательно перемешайте. Просейте какао-порошок в смесь, постепенно добавляя муку и не прекращая вымешивать тесто. Переложите готовое тесто на пищевую пленку, раскатайте его в тонкий пласт и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 2

    По истечении времени достаньте тесто из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте его до толщины около 3 мм. Используйте специальную форму для выпечки (например, цветочную) диаметром 5 см, чтобы вырезать печенье.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте два больших противня сливочным маслом, посыпьте их небольшим количеством муки и разложите заготовки из теста. Выпекайте в течение 7–9 минут, пока края печенья не станут слегка золотистыми. После этого переложите готовые изделия на решетку для остывания.
  • Шаг 4

    Приготовьте начинку. В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, затем снимите с плиты. Добавьте белый шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Влейте мятный экстракт и хорошо размешайте. Оставьте начинку для охлаждения примерно на 1 час.
  • Шаг 5

    В другой миске растопите темный шоколад вместе со сливочным маслом на медленном огне, постоянно помешивая. После того как масса станет однородной, снимите ее с плиты и дайте ей немного остыть в течение 15 минут. Затем смажьте половину печений получившейся глазурью и отправьте их в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
  • Шаг 6

    Используйте миксер для взбивания начинки в течение 30–45 секунд, чтобы она стала воздушной. Нанесите немного начинки на печенье без глазури, а сверху положите печенье с глазурью. Повторите процедуру для всех изделий. После этого отправьте готовые бутербродики в холодильник на 30 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    567
  • Жиры
    39
  • Белки
    8
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный банановый хлеб с фундуком
0
Выпечка

Ароматный банановый хлеб с фундуком

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Сицилийский пасхальный пирог с рикоттой и цукатами — праздничное лакомство
0
Выпечка

Сицилийский пасхальный пирог с рикоттой и цукатами — праздничное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусные творожные пончики для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные творожные пончики для всей семьи

  • 4 порц.
  • 25 мин + 35 мин
Классический рецепт симитов по Хэмельману
0
Выпечка

Классический рецепт симитов по Хэмельману

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 55 мин
Традиционный пасхальный кулич с шафраном на сливках и желтках
0
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич с шафраном на сливках и желтках

  • 3 порц.
  • 4 ч
Французское печенье паве с изюмом
0
Выпечка

Французское печенье паве с изюмом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт сырного печенья с тмином и кайенским перцем
0
Выпечка

Рецепт сырного печенья с тмином и кайенским перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный яблочный манник с корицей
0
Выпечка

Ароматный яблочный манник с корицей

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Рецепт аджарских хачапури с подробным описанием и советами по приготовлению
0
Выпечка

Рецепт аджарских хачапури с подробным описанием и советами по приготовлению

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный итальянский батон с моццареллой и орехами
0
Выпечка

Ароматный итальянский батон с моццареллой и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий