Французское печенье паве с изюмом

24.01.2023

14

В французской кулинарии это нежное печенье известно как petits pavés aux raisins. Несмотря на то, что термин 'pavé' также используется в ювелирном деле для обозначения особой техники огранки, домашнее лакомство не уступает драгоценностям своим очарованием. Это простое, но от этого не менее вкусное изделие требует определенного мастерства в исполнении. Приготовленные для детей паве можно сделать без алкоголя, замочив изюм в чае - хотя во Франции малыши привыкли есть его с ромом, подражая взрослым.

Французское печенье паве с изюмом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Оставьте изюм в алкоголе или чае на четверть часа.
  • Шаг 2

    Смешайте масло, сахарную пудру, яйца и муку до однородности.
  • Шаг 3

    Всыпьте подготовленный изюм и тщательно перемешайте тесто.
  • Шаг 4

    Подготовьте противень с пергаментом и выложите порции теста ложкой, соблюдая расстояние между ними.
  • Шаг 5

    Поместите противень в духовку, разогретую до 210 °C, и выпекайте около 7 минут. Печенье должно зарумяниться снаружи, оставаясь мягким внутри.

Предлагаем вам попробовать создать настоящее французское лакомство - печенье паве с изюмом. Это идеальный выбор для чаепития или праздничного стола. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко повторить этот рецепт дома. Особый аромат изделию придает вымоченный в роме изюм, который можно заменить на чайную заварку для детского варианта.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    386
  • Жиры
    17
  • Белки
    5
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный пряный кекс с медом
28
Выпечка

Ароматный пряный кекс с медом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича
23
Выпечка

Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусные шоколадные рулетики из слоеного теста для завтрака или полдника
21
Выпечка

Вкусные шоколадные рулетики из слоеного теста для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 32 мин
Рецепт тертого пирога с ягодным джемом и хрустящей корочкой
20
Выпечка

Рецепт тертого пирога с ягодным джемом и хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные блинчики на молоке - простой рецепт
29
Выпечка

Вкусные блинчики на молоке - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке с пошаговыми инструкциями
25
Выпечка

Рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке с пошаговыми инструкциями

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Роскошный торт из профитролей с шоколадом и клубникой
24
Выпечка

Роскошный торт из профитролей с шоколадом и клубникой

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут
Ароматный клюквенный пирог с миндальным тестом
28
Выпечка

Ароматный клюквенный пирог с миндальным тестом

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Изысканные кружевные трубочки с ноткой виски
32
Выпечка

Изысканные кружевные трубочки с ноткой виски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 15 мин
Ароматный абрикосовый пирог с миндальным кремом
25
Выпечка

Ароматный абрикосовый пирог с миндальным кремом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий