Сочные творожные рулетики за 15 минут

15.07.2022

27

Творожные вертушки — это идеальное сочетание воздушного слоеного теста и нежной творожной начинки. Готовятся они невероятно быстро, всего за 15 минут, что делает их отличным вариантом для неожиданных гостей или быстрого утреннего перекуса. Начинка из творога, сметаны, меда и цедры лимона придает изделиям особую сочность и аромат. Такие рулетики можно подавать как в теплом, так и в чуть остывшем виде. Попробуйте этот простой и восхитительный десерт уже сегодня!

Сочные творожные рулетики за 15 минут
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление начинки

    В небольшой миске взбейте миксером один желток с медом и добавьте сметану. Затем введите творог и свеженатертую цедру лимона, хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 2: Формирование рулета

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности теста, оставляя небольшой край по краям. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет вдоль длинной стороны. Нарежьте его острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2 см.
  • Шаг 3: Выпечка

    Разогрейте духовку до температуры 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки вертушек, оставляя между ними пространство для расширения. Смажьте каждый кусочек оставшимся желтком. Выпекайте 17–20 минут, до золотистого цвета. Подавайте блюдо теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    248
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежные заварные блины на кефире с пошаговым рецептом
12
Выпечка

Нежные заварные блины на кефире с пошаговым рецептом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный медово-маковый рулет с душистым перцем
16
Выпечка

Ароматный медово-маковый рулет с душистым перцем

  • 3 порц.
  • 33 мин + 42 мин
Традиционное генуэзское печенье Канестрелли с цедрой лимона
22
Выпечка

Традиционное генуэзское печенье Канестрелли с цедрой лимона

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное имбирное печенье с миндалем
24
Выпечка

Ароматное имбирное печенье с миндалем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин + 22 мин
Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью
17
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный швейцарский слоеный пирог с беконом и сыром
22
Выпечка

Традиционный швейцарский слоеный пирог с беконом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Домашние мини-чизкейки с малиновым соусом
26
Выпечка

Домашние мини-чизкейки с малиновым соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин
Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом
26
Выпечка

Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом

  • 4 порц.
  • 13 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный кекс с молодой морковью и орехами
27
Выпечка

Ароматный кекс с молодой морковью и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Роскошный Голливудский Хлеб с Беконом и Сыром Стилтон
24
Выпечка

Роскошный Голливудский Хлеб с Беконом и Сыром Стилтон

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий