Домашняя пахлава из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

18.02.2023

0

Пахлава — это традиционный восточный десерт, сочетающий хрустящее тесто, ароматную начинку и медовую пропитку. В этом рецепте используется готовое бездрожжевое слоеное тесто, что упрощает процесс, но не влияет на вкусовые качества. Идеальный вариант для праздника или уютного вечера с чаем.

Домашняя пахлава из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для заливки:

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Измельчите очищенные грецкие орехи в блендере или при помощи ножа. Смешайте их с сахарной пудрой и молотой корицей до однородности.
  • Шаг 2

    На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте его на прямоугольники, соответствующие размеру вашей формы для выпекания.
  • Шаг 3

    Форму смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите два пласта теста, каждый промазывая маслом. На верхний пласт равномерно нанесите ореховую начинку, накройте еще одним пластом теста и повторите слой начинки.
  • Шаг 4

    Продолжайте формировать слои таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть тестом. Смажьте его взбитым желтком для золотистой корочки.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180 °С. Аккуратно сделайте надрезы по поверхности пахлавы, формируя ромбы или квадраты. Выпекайте в течение 40–45 минут до румяного цвета.
  • Шаг 6

    Пока пахлава запекается, приготовьте медовую заливку. В небольшой кастрюле вскипятите 50 мл воды, добавьте сахар и варите 5 минут. Затем влейте мед и продолжайте готовить еще 8 минут, помешивая. Готовую пахлаву остудите немного, разрежьте по намеченным линиям и полейте теплой медовой смесью. Оставьте пропитываться на 7–8 часов при комнатной температуре.

Приготовьте ароматную домашнюю пахлаву из готового слоеного теста. Этот классический десерт придется по вкусу всем любителям сладкой выпечки. Рецепт включает подробные инструкции, список ингредиентов и советы по подаче. Пахлава получается сочной, слоистой и очень вкусной благодаря медовой заливке и ореховой начинке.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    543
  • Жиры
    30
  • Белки
    7
  • Углеводы
    61

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные сметанные лепешки с чесноком и зеленью
0
Выпечка

Ароматные сметанные лепешки с чесноком и зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Торт «Опера» с ароматом зеленого чая матча
0
Выпечка

Торт «Опера» с ароматом зеленого чая матча

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рецепт сочного грушевого пирога с хрустящей корочкой
0
Выпечка

Рецепт сочного грушевого пирога с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный яблочно-сливовый пирог с абрикосовой глазурью
0
Выпечка

Ароматный яблочно-сливовый пирог с абрикосовой глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Пе-де-нонн: классический рецепт французских мини-пончиков
0
Выпечка

Пе-де-нонн: классический рецепт французских мини-пончиков

  • 3 порц.
  • 38 мин
Вкусный рисовый пирог с миндалем и цукатами
0
Выпечка

Вкусный рисовый пирог с миндалем и цукатами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте
0
Выпечка

Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшие пончики: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Вкуснейшие пончики: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Классический киш с красным луком и брынзой
0
Выпечка

Классический киш с красным луком и брынзой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Оригинальная пицца с курицей, беконом и клубникой - рецепт для особого случая
0
Выпечка

Оригинальная пицца с курицей, беконом и клубникой - рецепт для особого случая

  • 4 порц.
  • 38 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий