Ароматное закусочное печенье с пастернаком, киноа и сметаной

12.07.2025

0

Приготовьте вкусное и необычное закусочное печенье с добавлением пастернака и пророщенной киноа. Это блюдо подойдет как для перекуса, так и в качестве дополнения к супам или салатам. В сочетании с деревенской сметаной и овсяными хлопьями получается питательная и ароматная выпечка средней сложности приготовления.

Ароматное закусочное печенье с пастернаком, киноа и сметаной
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка киноа и пастернака

    Залейте 75 г киноа стаканом кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, чтобы крупа набухла. Затем тщательно откиньте на дуршлаге. Очистите один крупный корень пастернака, натрите его на мелкой терке и отмерьте ровно 200 грамм.
  • Шаг 2: Смешивание сухих компонентов

    В большой глубокой миске соедините просеянную муку, пищевую соду (или разрыхлитель), овсяные хлопья, щепотку соли и немного молотого душистого черного перца. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до получения воздушной массы.
  • Шаг 3: Формирование теста

    Не прекращая взбивания, по одному введите яйца в масляно-сахарную смесь, затем добавьте сметану. Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкую массу, добавьте готовую киноа и хорошо перемешайте. После этого аккуратно вмешайте натертый пастернак руками до равномерного распределения.
  • Шаг 4: Выпечка печенья

    Смажьте столовую ложку растительным маслом и формируйте небольшие круглые заготовки диаметром около 6 см. Уложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 6–7 минут, до легкого золотистого цвета.

Создайте дома аппетитное закусочное печенье с натуральными ингредиентами: пастернаком, киноа, сливочным маслом и сметаной. Простой рецепт, сочетающий злаки и корнеплоды, идеально подходит для семейного стола. Подавайте к чаю, смузи или овощным блюдам. Идеально подходит для вегетарианского питания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    17
  • Белки
    8
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные картофельные блины с капустной подливкой
0
Выпечка

Вкусные картофельные блины с капустной подливкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Многослойный блинный пирог с мясной начинкой и яичным гарниром
0
Выпечка

Многослойный блинный пирог с мясной начинкой и яичным гарниром

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный пасхальный кулич по рецепту Ольги Сюткиной
0
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич по рецепту Ольги Сюткиной

  • 4 порц.
  • 1 ч + 3 ч
Легкий и нежный шоколадный пирог с ванилью и ягодами
0
Выпечка

Легкий и нежный шоколадный пирог с ванилью и ягодами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный творожный кекс с грушей для домашнего чаепития
0
Выпечка

Вкусный творожный кекс с грушей для домашнего чаепития

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Домашнее нарезное пирожное с курагой и абрикосовым джемом
0
Выпечка

Домашнее нарезное пирожное с курагой и абрикосовым джемом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью
0
Выпечка

Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч
Классический мясной пирог со свининой
0
Выпечка

Классический мясной пирог со свининой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный кекс с молодой морковью и орехами
0
Выпечка

Ароматный кекс с молодой морковью и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканные песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами для праздничного стола
0
Выпечка

Изысканные песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий