Ароматный творожный пирог с цитрусовой начинкой

22.03.2025

21

Творожный пирог с апельсиновой начинкой — это идеальное сочетание мягкой творожной массы и ароматной цитрусовой цедры. Благодаря добавлению меда и рома, начинка становится особенно насыщенной и богатой по вкусу. Такое изделие станет отличным дополнением как к чаю, так и к праздничному меню. Рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков, что делает его доступным для всех любителей домашней выпечки.

Ароматный творожный пирог с цитрусовой начинкой
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    Просейте муку горкой, сделайте углубление в центре. Влейте яйцо, добавьте масло, сахар и щепотку соли. Постепенно вводя молоко, замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте отдохнуть около часа в теплом месте.
  • Обработка цедры

    Нарежьте апельсиновую цедру тонкой соломкой и бланшируйте дважды в кипящей воде. Обсушите на салфетках, затем обжарьте в растопленном меде на слабом огне около 9 минут до карамелизации.
  • Готовка начинки

    Протрите творог через сито, смешайте с сахаром, карамелизованной цедрой, измельченным миндалем, ромом и яйцами до получения однородной массы.
  • Формирование основы

    Раскатайте тесто, выстелите им форму для выпечки, смазанную маслом, зафиксируйте бортики и обрежьте лишнее.
  • Заполнение начинкой

    Выложите приготовленную начинку в форму, разровняйте поверхность.
  • Декор и выпекание

    Сплетите решетку из оставшегося теста, уложите на пирог, смажьте яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 1 час, при необходимости накрыв фольгой после 35 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    18
  • Белки
    7
  • Углеводы
    45

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт
25
Выпечка

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный греческий пасхальный пирог с кунжутом и яйцами
22
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный пирог с кунжутом и яйцами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью
22
Выпечка

Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых
25
Выпечка

Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых

  • 4 порц.
  • 6 ч + 1 ч 40 мин
Пышный пирог с помидорами и морепродуктами
25
Выпечка

Пышный пирог с помидорами и морепродуктами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные рогалики с вареной сгущенкой и грецкими орехами - простой рецепт домашней выпечки
19
Выпечка

Ароматные рогалики с вареной сгущенкой и грецкими орехами - простой рецепт домашней выпечки

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Домашний торт с грушами и граппой - вкусный десерт для всей семьи
19
Выпечка

Домашний торт с грушами и граппой - вкусный десерт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматные шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками
15
Выпечка

Ароматные шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изумительные пирожные "Шу" с красной смородиной: рецепт французского десерта
18
Выпечка

Изумительные пирожные "Шу" с красной смородиной: рецепт французского десерта

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью
25
Выпечка

Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин + 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий