Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Начните с подготовки ингредиентов: поставьте вариться гречневую крупу. Сухие грибы залейте кипятком и оставьте на время набухнуть. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте мелко. Куриное филе нарежьте кусочками толщиной около 2–3 см.Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте шампиньоны в течение 5–7 минут до мягкости. После этого добавьте куриное филе и продолжайте жарить вместе ещё около 5 минут, пока мясо не станет слегка румяным.Шаг 3
Муку разведите примерно 2/3 стакана холодной воды, добавьте сметану, отжатые белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Полученную смесь влейте в сковороду с курицей и грибами, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и тушите 15–20 минут без крышки, периодически помешивая. Не забудьте посолить по вкусу.Шаг 4
Примерно за минуту до окончания тушения добавьте в соус измельчённый зубчик чеснока. Готовую гречку распределите по порционным тарелкам, сверху положите курицу с грибами и щедро полейте ароматным соусом. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
Попробуйте вкусное и сытное блюдо — гречка с курицей и грибами. Этот рецепт сочетает в себе нежное куриное филе, ароматные шампиньоны и сушеные белые грибы, сливочный соус на основе сметаны и гречневую крупу. Блюдо готовится просто, но выглядит аппетитно и отлично подойдет для семейного ужина. Добавьте немного пармезана перед подачей, чтобы придать особый вкус.