Ароматная гречка с курицей и грибами под сливочным соусом

06.09.2021

25

Елена Ильина делится рецептом питательного ужина — гречки с курицей и грибами. Чтобы разнообразить привычный вкус, в конце приготовления добавляется натёртый пармезан, который придаёт блюду изысканный аромат и пикантность.

Ароматная гречка с курицей и грибами под сливочным соусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните с подготовки ингредиентов: поставьте вариться гречневую крупу. Сухие грибы залейте кипятком и оставьте на время набухнуть. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте мелко. Куриное филе нарежьте кусочками толщиной около 2–3 см.
  • Шаг 2

    В сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте шампиньоны в течение 5–7 минут до мягкости. После этого добавьте куриное филе и продолжайте жарить вместе ещё около 5 минут, пока мясо не станет слегка румяным.
  • Шаг 3

    Муку разведите примерно 2/3 стакана холодной воды, добавьте сметану, отжатые белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Полученную смесь влейте в сковороду с курицей и грибами, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и тушите 15–20 минут без крышки, периодически помешивая. Не забудьте посолить по вкусу.
  • Шаг 4

    Примерно за минуту до окончания тушения добавьте в соус измельчённый зубчик чеснока. Готовую гречку распределите по порционным тарелкам, сверху положите курицу с грибами и щедро полейте ароматным соусом. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.

Попробуйте вкусное и сытное блюдо — гречка с курицей и грибами. Этот рецепт сочетает в себе нежное куриное филе, ароматные шампиньоны и сушеные белые грибы, сливочный соус на основе сметаны и гречневую крупу. Блюдо готовится просто, но выглядит аппетитно и отлично подойдет для семейного ужина. Добавьте немного пармезана перед подачей, чтобы придать особый вкус.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    8
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда
29
Вторые блюда

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 42 мин
Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
26
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками
27
Вторые блюда

Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
24
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сытная рыбная запеканка с картофелем — идеальное блюдо для ужина
31
Вторые блюда

Сытная рыбная запеканка с картофелем — идеальное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски
31
Вторые блюда

Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
21
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
20
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
21
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий