Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

18.01.2025

16

Приготовьте вкусные и ароматные пирожки с начинкой из вареного риса, яиц и свежего зеленого лука. Это идеальное блюдо для семейного ужина или перекуса на природе. Начинка получается сочной и насыщенной, а тесто — мягким и воздушным. Пирожки выпекаются до золотистой корочки, что делает их особенно аппетитными. Рецепт подходит как для начинающих, так и для опытных хозяек. Подавайте их горячими с чаем или любым напитком по вкусу.

Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять через сито, чтобы обогатить кислородом и удалить возможные примеси. Дрожжи развести в теплом молоке комнатной температуры, можно немного подогреть на водяной бане.
  • Шаг 2

    В глубокую миску всыпать половину подготовленной муки, добавить смесь дрожжей с молоком. Тщательно перемешать до однородности и оставить в теплом месте примерно на 60 минут. Как только опара увеличится в объеме вдвое, вбить желтки, добавить щепотку сахара и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить еще на 1,5–2 часа в тепле.
  • Шаг 3

    Промыть рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Варить в подсоленной воде до полной готовности согласно указаниям на упаковке (обычно около 20–30 минут). Затем слить лишнюю жидкость и остудить.
  • Шаг 4

    Зеленый лук тщательно вымыть и мелко порезать. Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Соединить рис, яйца и лук в одной емкости. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать до равномерного распределения всех компонентов.
  • Шаг 5

    Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. С помощью круглой формы или перевернутой кружки вырезать аккуратные кружки диаметром около 8–10 см.
  • Шаг 6

    На каждый кружок положить по одной столовой ложке начинки, защипнуть края, формируя пирожок. Выложить изделия на противень, смазанный маслом, оставляя между ними расстояние 3–4 см для расхождения. Смазать верх каждого пирожка взбитым яйцом. Оставить отдыхать на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. После этого отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180 °C и выпекать 20 минут до красивой золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    310
  • Жиры
    14
  • Белки
    8
  • Углеводы
    37

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные блинчики на молоке с нуля
24
Выпечка

Вкусные блинчики на молоке с нуля

  • 3 порц.
  • 22 мин + 33 мин
Рецепт торта Наполеон с бананами и нежным кремом
19
Выпечка

Рецепт торта Наполеон с бананами и нежным кремом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусный лимонный кекс с нежной текстурой
21
Выпечка

Вкусный лимонный кекс с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Сырное печенье с пикантными нотками — идеальный перекус для всей семьи
17
Выпечка

Сырное печенье с пикантными нотками — идеальный перекус для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном
22
Выпечка

Ароматный пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматный пирог с яблоками и вареньем для домашнего чаепития
26
Выпечка

Ароматный пирог с яблоками и вареньем для домашнего чаепития

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкусный пирог со сливами, нежным заварным кремом и хрустящим безе
27
Выпечка

Вкусный пирог со сливами, нежным заварным кремом и хрустящим безе

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками
21
Выпечка

Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Австрийский Райндлинг — Вкусная классика с орехами и сухофруктами
30
Выпечка

Австрийский Райндлинг — Вкусная классика с орехами и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки
28
Выпечка

Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий