Рецепт пирожков из ароматного медового теста с черносмородиновым джемом

17.06.2022

22

Эти пирожки из медового теста с творожной основой и начинкой из черносмородинового джема станут отличным дополнением к чаю или кофе. Благодаря сочетанию мёда, корицы и цедры лимона тесто получается очень ароматным и сочным. А благодаря творогу — еще и более питательным. Готовятся просто, результат вас порадует!

Рецепт пирожков из ароматного медового теста с черносмородиновым джемом
Время

1 час 5 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление теста

    На водяной бане растопите сливочное масло вместе с медом до однородности. В отдельной емкости протрите творог через сито. Добавьте к нему медово-масляную смесь, сахарную пудру, яичные желтки, цедру лимона, щепотку корицы и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Уберите его в холодильник на 20–30 минут для охлаждения и отдыха.
  • Шаг 2: Формирование и выпечка

    Разогрейте духовку до 190°C. Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте его на квадраты размером примерно 8x8 см. На середину каждого квадрата положите по 1 столовой ложке черносмородинового джема. Соберите края теста к центру, защипывая их, чтобы получились пирожки с «хвостиками». Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом. Смажьте каждый пирожок взбитым белком для золотистой корочки. Выпекайте в течение 18–22 минут до красивого румяного цвета.

Попробуйте наши пирожки из медового теста — нежные, ароматные и невероятно вкусные. Это идеальный вариант для семейного чаепития или уютного вечера. Тесто готовится на основе сливочного масла, мёда и творога, что делает его особенно мягким и воздушным. В качестве начинки используется черносмородиновый джем, который придает выпечке яркий фруктовый вкус и сладко-кислую нотку. Приготовление не слишком сложное, поэтому справится даже начинающий кулинар. Подавайте пирожки теплыми или в охлажденном виде — они одинаково хороши в любом случае.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    402
  • Жиры
    19
  • Белки
    6
  • Углеводы
    53

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой
22
Выпечка

Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром
20
Выпечка

Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 5 мин
Вкусный сливовый пирог с орехами и сметаной
23
Выпечка

Вкусный сливовый пирог с орехами и сметаной

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут
Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью
22
Выпечка

Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью

  • 4 порц.
  • 30 мин
Хлеб с цитрусовым ароматом: оригинальный рецепт для особенных завтраков
34
Выпечка

Хлеб с цитрусовым ароматом: оригинальный рецепт для особенных завтраков

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 25 мин
Домашняя шарлотка с яблоками и грушами: простой рецепт для всей семьи
20
Выпечка

Домашняя шарлотка с яблоками и грушами: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный кекс с лимоном и грецкими орехами – домашний рецепт на скорую руку
23
Выпечка

Ароматный кекс с лимоном и грецкими орехами – домашний рецепт на скорую руку

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный английский рыбный пирог с форелью
19
Выпечка

Традиционный английский рыбный пирог с форелью

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Домашние фруктовые корзиночки с персиками и грушами
16
Выпечка

Домашние фруктовые корзиночки с персиками и грушами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Творожный торт с виноградом: изысканный десерт для особого случая
21
Выпечка

Творожный торт с виноградом: изысканный десерт для особого случая

  • 3 порц.
  • 3 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий