Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых

24.03.2024

0

Из-за содержания алкоголя этот десерт идеально подходит для празднования дня рождения взрослых или других торжественных случаев.

Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых
Время

6 ч + 1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для крема и пропитки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 185 °С. Убедитесь, что масло достигло комнатной температуры.
  • Шаг 2

    Используя миксер, взбейте яйца с сахаром в течение около 10-12 минут, пока смесь не станет густой и пышной. Аккуратно добавьте ванильный экстракт и просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Шаг 3

    Подготовьте две формы одинакового размера, смазав их маслом и присыпав мукой. Распределите тесто равномерно, слегка постучите формами об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха, и отправьте в духовку. Выпекайте примерно 37 минут или до готовности.
  • Шаг 4

    Оставьте коржи остывать в течение 15-20 минут, затем достаньте из форм. Пропитайте их смесью коньяка и сладкого чая эрл грей, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.
  • Шаг 5

    Растопите шоколад любым удобным способом, разломав его на небольшие кусочки. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, постепенно добавляя вареную сгущенку и растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородности.
  • Шаг 6

    Промажьте каждый корж получившимся кремом и соедините их. Обмажьте бока торта кремом, украсьте рублеными грецкими орехами сверху и с боков. Охладите минимум 6-7 часов перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    420
  • Жиры
    21
  • Белки
    7
  • Углеводы
    53

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежные заварные блины на кефире с пошаговым рецептом
0
Выпечка

Нежные заварные блины на кефире с пошаговым рецептом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Торт «Аляска» с дикой земляникой - изысканный десерт для особого случая
0
Выпечка

Торт «Аляска» с дикой земляникой - изысканный десерт для особого случая

  • 4 порц.
  • 3 ч 30 мин + 4 ч 10 мин
Рецепт пирогов с курицей и грибами
0
Выпечка

Рецепт пирогов с курицей и грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой
0
Выпечка

Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 22 мин
Вкусные песочные пирожные с абрикосами и черникой
0
Выпечка

Вкусные песочные пирожные с абрикосами и черникой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком
0
Выпечка

Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 час
Традиционные оливковые пышки из Прованса
0
Выпечка

Традиционные оливковые пышки из Прованса

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 35 мин
Шоколадные профитроли с нежным муссом
0
Выпечка

Шоколадные профитроли с нежным муссом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Влажные шоколадные кексы с грушами и кофейным ароматом
0
Выпечка

Влажные шоколадные кексы с грушами и кофейным ароматом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные гречневые лепешки с добавлением грецких орехов
0
Выпечка

Ароматные гречневые лепешки с добавлением грецких орехов

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий