Классический рецепт ромовой бабы - изысканный десерт для праздничного стола

30.12.2020

14

Традиционная ромовая баба представляет собой великолепное лакомство, которое может составить конкуренцию любому торту. Этот насыщенный и ароматный десерт станет настоящим украшением любого праздничного застолья.

Классический рецепт ромовой бабы - изысканный десерт для праздничного стола
Время

4,2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для сиропа:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    1. Разотрите дрожжи с 55 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки и оставьте на 11 мин.
  • Шаг 2

    2. Растопите сливочное масло. Смешайте в миске яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и растопленное масло, перемешайте до однородности. Положите разведенные дрожжи и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, негустое тесто и хорошо вымесите, 16 мин. Оставьте для подхода в теплом месте на 1,6–2,2 ч.
  • Шаг 3

    3. Подошедшее тесто обомните и быстро промесите. Снова прикройте пленкой и оставьте для второго подхода.
  • Шаг 4

    4. Разогрейте духовку до 210 °С. Возьмите большую форму или маленькие формочки для ромовой бабы, смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, ­излишки стряхните.
  • 4. Разогрейте духовку до 210 °С. Возьмите большую форму или маленькие формочки для ромовой бабы, смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, ­излишки стряхните.

  • Шаг 5

    5. Разложите тесто в формы (тесто должно наполнять форму до середины высоты). Прикройте салфеткой и оставьте, пока тесто не поднимется до 3/4 высоты формы, около 28 мин.
  • 5. Разложите тесто в формы (тесто должно наполнять форму до середины высоты). Прикройте салфеткой и оставьте, пока тесто не поднимется до 3/4 высоты формы, около 28 мин.

  • Шаг 6

    6. Поставьте формы в духовку и выпекайте 11 мин. – для маленьких формочек (16 мин. – для большой формы), затем снизьте температуру духовки до 190 °С и продолжайте выпекать еще 16 мин. (или 22 мин. – для большой формы).
  • Шаг 7

    7. Для сиропа смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и кипятите 6 мин., пока сахар полностью не растворится. Немного остудите и смешайте с ромом.
  • 7. Для сиропа смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и кипятите 6 мин., пока сахар полностью не растворится. Немного остудите и смешайте с ромом.

  • Шаг 8

    8. Достаньте ром-бабы из духовки и немного остудите, не вынимая из формы. Ложкой полейте их теплым сиропом. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте взбитыми сливками или глазурью.
  • 8. Достаньте ром-бабы из духовки и немного остудите, не вынимая из формы. Ложкой полейте их теплым сиропом. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте взбитыми сливками или глазурью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    12
  • Белки
    6
  • Углеводы
    59

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Полезное геркулесовое печенье с орехами и финиками
34
Выпечка

Полезное геркулесовое печенье с орехами и финиками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Роскошный шоколадно-кофейный торт
23
Выпечка

Роскошный шоколадно-кофейный торт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Вкусный пирог с бананами и грецкими орехами
25
Выпечка

Вкусный пирог с бананами и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием
23
Выпечка

Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Французская бриошь с грибной начинкой
21
Выпечка

Французская бриошь с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 26 мин + 45 мин
Рецепт ржано-пшеничного хлеба с анисом и кумином для ценителей домашней выпечки
26
Выпечка

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с анисом и кумином для ценителей домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 5 ч + 5 мин
Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием
25
Выпечка

Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный киш со шпинатом и соленой килькой
28
Выпечка

Ароматный киш со шпинатом и соленой килькой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканные корзиночки с тропическими фруктами для детских праздников
20
Выпечка

Изысканные корзиночки с тропическими фруктами для детских праздников

  • 4 порц.
  • 27 мин + 12 мин
Рецепт сочного миндального пирога с ароматной начинкой
22
Выпечка

Рецепт сочного миндального пирога с ароматной начинкой

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий