Классическая кулебяка с капустой и грудинкой

08.09.2022

0

Согласно классическим канонам русской кулинарии, кулебяка должна иметь высокую форму и многослойную начинку. В данном рецепте мы соблюдаем все традиции приготовления этого праздничного блюда.

Классическая кулебяка с капустой и грудинкой
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для смазывания поверхности

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты: нашинкуйте капусту, нарежьте грудинку лардонами, отварите яйца вкрутую и нарежьте их частями.
  • Шаг 2

    Обжарьте грудинку на медленном огне до вытопления жира, сохраняя мягкость мяса.
  • Шаг 3

    Протомите капусту с добавлением специй и воды до полной готовности, затем дайте ей остыть.
  • Шаг 4

    Обжарьте хлебные крошки с чесноком и петрушкой до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Раскатайте тесто и покройте его блинчиками, оставляя края свободными.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте противень.
  • Шаг 7

    Сформируйте начинку, чередуя слои хлебныхкрошек, капусты, грудинки и яиц.
  • Шаг 8

    Закройте кулебяку, защипнув края теста, чтобы обеспечить герметичность.
  • Шаг 9

    Переверните заготовку на противень, украсьте тестом и сделайте отверстия для выхода пара.
  • Шаг 10

    Выпекайте сначала при высокой температуре, затем продолжайте при более низкой.
  • Шаг 11

    Подавайте горячей или теплой как часть праздничного меню.

Узнайте секреты приготовления традиционной русской кулебяки с капустой. Пошаговый рецепт с фото поможет создать настоящий шедевр домашней выпечки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    274
  • Жиры
    15
  • Белки
    13
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные кукурузные вафли с густой простоквашей — вкусное утреннее лакомство
0
Выпечка

Ароматные кукурузные вафли с густой простоквашей — вкусное утреннее лакомство

  • 4 порц.
  • 60 мин
Торт Эстерхази: классический рецепт с пошаговым приготовлением
0
Выпечка

Торт Эстерхази: классический рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 12 ч + 1 ч 50 мин
Ароматный критский пирог с рисовой начинкой и орехами
0
Выпечка

Ароматный критский пирог с рисовой начинкой и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканный пирог с дикими сморчками и рикоттой по рецепту шефа
0
Выпечка

Изысканный пирог с дикими сморчками и рикоттой по рецепту шефа

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Кекс с кофейным ароматом и паштет из лисичек
0
Выпечка

Кекс с кофейным ароматом и паштет из лисичек

  • 4 порц.
  • 2 ч
Вкуснейший яблочный блонди с грецкими орехами и специями
0
Выпечка

Вкуснейший яблочный блонди с грецкими орехами и специями

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционное австрийское мускатное печенье Muskatnockerln
0
Выпечка

Традиционное австрийское мускатное печенье Muskatnockerln

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин + 55 мин
Ароматное печенье с домашним томатным джемом
0
Выпечка

Ароматное печенье с домашним томатным джемом

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Французские пышные пончики Бенье — нежное лакомство по классическому рецепту
0
Выпечка

Французские пышные пончики Бенье — нежное лакомство по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 32 мин
Вкусный творожный торт с абрикосами и нежной глазурью
0
Выпечка

Вкусный творожный торт с абрикосами и нежной глазурью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий