Торт Медовик: классический рецепт с пошаговым описанием

01.07.2025

24

Популярный рецепт торта Медовик с отличными отзывами пользователей. Подробное описание процесса приготовления позволит сделать вкусный десерт даже начинающему кулинару.

Торт Медовик: классический рецепт с пошаговым описанием
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление теста

    Орехи крупно порубить ножом. Взбить миксером мед, сахар и яйца до образования пены. Добавить гашеную уксусом соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–5 часов.
  • Шаг 2: Выпекание коржей

    Разогреть духовку до 210ºС. На противни выстелить пергамент, смазать его растительным маслом. Тесто распределить очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 8-10 минут.
  • Шаг 3: Сборка торта

    Взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой через сито. Собрать торт, бока присыпать измельченными орешками.

Торт Медовик - один из самых любимых десертов многих поколений. Этот рецепт сочетает в себе нежные медовые коржи и воздушный сметанный крем. Благодаря подробному описанию процесса приготовления и качественным ингредиентам ваш торт получится просто великолепным. Не забудьте оставить торт пропитываться хотя бы несколько часов перед подачей на стол.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    458
  • Жиры
    26
  • Белки
    7
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные шоколадные булочки: простой рецепт для всей семьи
28
Выпечка

Вкусные шоколадные булочки: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный яблочный кекс с пряностями
28
Выпечка

Ароматный яблочный кекс с пряностями

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин + 1 ч 35 мин
Ароматный киш с брокколи и нежным лососем
20
Выпечка

Ароматный киш с брокколи и нежным лососем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Шоколадное печенье Korova - классический рецепт
25
Выпечка

Шоколадное печенье Korova - классический рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 1 ч 18 мин
Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино
29
Выпечка

Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Кокосовый пандауди с вишней - вкусный десерт для особого случая
22
Выпечка

Кокосовый пандауди с вишней - вкусный десерт для особого случая

  • 4 порц.
  • 1 ч 55 мин
Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью
31
Выпечка

Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью

  • 3 порц.
  • 1 час
Сырные плюшки: оригинальное блюдо для завтрака или полдника
24
Выпечка

Сырные плюшки: оригинальное блюдо для завтрака или полдника

  • 3 порц.
  • 28 мин
Ароматное имбирное печенье с манкой
27
Выпечка

Ароматное имбирное печенье с манкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционные бейгеле: история и рецепт приготовления
28
Выпечка

Традиционные бейгеле: история и рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин + 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий