Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Приготовление теста
Орехи крупно порубить ножом. Взбить миксером мед, сахар и яйца до образования пены. Добавить гашеную уксусом соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–5 часов.Шаг 2: Выпекание коржей
Разогреть духовку до 210ºС. На противни выстелить пергамент, смазать его растительным маслом. Тесто распределить очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 8-10 минут.Шаг 3: Сборка торта
Взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой через сито. Собрать торт, бока присыпать измельченными орешками.
Торт Медовик - один из самых любимых десертов многих поколений. Этот рецепт сочетает в себе нежные медовые коржи и воздушный сметанный крем. Благодаря подробному описанию процесса приготовления и качественным ингредиентам ваш торт получится просто великолепным. Не забудьте оставить торт пропитываться хотя бы несколько часов перед подачей на стол.