Вкуснейшие коричные булочки с творожной глазурью

05.01.2024

0

Коричные булочки с творожной глазурью — это настоящий праздник для ценителей сладкой выпечки. Эти десерты настолько аппетитны, что их можно смело назвать «Прощай, диета!»

Вкуснейшие коричные булочки с творожной глазурью
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка жидких ингредиентов

    Яйца комнатной температуры взбейте миксером до однородности. Влейте молоко, добавьте дрожжи, 65 г размягченного сливочного масла, сахар и ванильный сахар. Все компоненты хорошо перемешайте.
  • Яйца комнатной температуры взбейте миксером до однородности. Влейте молоко, добавьте дрожжи, 65 г размягченного сливочного масла, сахар и ванильный сахар. Все компоненты хорошо перемешайте.

  • Шаг 2: Приготовление теста

    В отдельной емкости соедините просеянную муку с солью. Постепенно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и замесите эластичное тесто. Вымесите его в течение 8–10 минут, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1 час.
  • В отдельной емкости соедините просеянную муку с солью. Постепенно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и замесите эластичное тесто. Вымесите его в течение 8–10 минут, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1 час.

  • Шаг 3: Формирование рулета

    Обомните тесто после подъема. Раскатайте его в прямоугольник размером 42×57 см на поверхности, присыпанной мукой. Равномерно распределите 75 г размягченного сливочного масла по всей площади теста и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
  • Обомните тесто после подъема. Раскатайте его в прямоугольник размером 42×57 см на поверхности, присыпанной мукой. Равномерно распределите 75 г размягченного сливочного масла по всей площади теста и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.

  • Шаг 4: Разделка рулета

    Аккуратно скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом на 8 равных частей. Для чистоты разрезов нож можно периодически опускать в горячую воду.
  • Аккуратно скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом на 8 равных частей. Для чистоты разрезов нож можно периодически опускать в горячую воду.

  • Шаг 5: Выпекание булочек

    Выложите заготовки вертикально на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними небольшое расстояние. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте при 155 °C в течение 35 минут до золотистого цвета.
  • Выложите заготовки вертикально на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними небольшое расстояние. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте при 155 °C в течение 35 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 6: Глазировка

    В глубокой миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр до получения однородной массы. Полейте горячие булочки полученной глазурью и украсьте тертым шоколадом перед подачей.
  • В глубокой миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр до получения однородной массы. Полейте горячие булочки полученной глазурью и украсьте тертым шоколадом перед подачей.

Коричные булочки с творожной глазурью станут идеальным дополнением вашего праздничного стола или утреннего завтрака. Этот рецепт позволит вам создать неповторимые десерты с легкостью благодаря подробным инструкциям и советам. Благодаря особой технологии приготовления, ваши булочки получатся нежными, ароматными и очень вкусными. Удивите своих близких этим простым, но впечатляющим блюдом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    460
  • Жиры
    21
  • Белки
    7
  • Углеводы
    63

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные мандариновые мини-кексы для чаепития
0
Выпечка

Ароматные мандариновые мини-кексы для чаепития

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкусный овощной киш с брынзой и ароматным тестом
0
Выпечка

Вкусный овощной киш с брынзой и ароматным тестом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления праздничного кулича с безе
0
Выпечка

Рецепт приготовления праздничного кулича с безе

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное хачапури с картофельной начинкой
0
Выпечка

Ароматное хачапури с картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 3 ч 30 мин + 45 мин
Рецепт пирога на желтках с черникой и меренгой
0
Выпечка

Рецепт пирога на желтках с черникой и меренгой

  • 3 порц.
  • 1 час
Вкуснейшее шоколадное печенье с орехами и курагой
0
Выпечка

Вкуснейшее шоколадное печенье с орехами и курагой

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканный пирог с уткой и эстрагоном
0
Выпечка

Изысканный пирог с уткой и эстрагоном

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин
Вкусные шоколадные блинные рулеты с двойной начинкой
0
Выпечка

Вкусные шоколадные блинные рулеты с двойной начинкой

  • 4 порц.
  • 50 мин + 40 мин
Рецепт мягких молочных блинов
0
Выпечка

Рецепт мягких молочных блинов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Воздушные профитроли с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Воздушные профитроли с шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий