Классический медовик с нежным сметанным кремом


Тот самый медовик, который знаком каждому с детства! Песочные коржи, насыщенный сметанный крем и хрустящая песочная крошка делают этот торт особенным. Каждый кусочек — настоящее удовольствие!

Классический медовик с нежным сметанным кремом
Время

35 мин + 4 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для сметанного крема:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и сахар. Затем вводим яйцо, мягкое сливочное масло и жидкий мёд. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Шаг 2

    Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждый кусок в тонкий прямоугольный пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут. Полностью остудите коржи, затем разрежьте каждый на две части. Обрежьте боковые стороны, чтобы получить квадрат со стороной 20 см.
  • Шаг 3

    Орехи измельчите с помощью мясорубки или блендера. Смешайте сметану, сливки, сахар и орехи, после чего взбейте миксером до получения однородной массы. Охладите крем перед использованием.
  • Шаг 4

    Обрезки теста подсушите в духовке при температуре 150 °C в течение 10–15 минут. Измельчите их в блендере до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 5

    Соберите торт, выкладывая коржи слоями. Промажьте каждый слой сметанным кремом. Посыпьте верхний слой песочной крошкой. Дайте медовику настояться в холодильнике минимум 3 часа перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    460
  • Жиры
    27
  • Белки
    7
  • Углеводы
    45

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста
0
Выпечка

Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста

  • 4 порц.
  • 168 ч
Роскошный шоколадный торт-мусс с кофейным ароматом
0
Выпечка

Роскошный шоколадный торт-мусс с кофейным ароматом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционное генуэзское печенье Канестрелли с цедрой лимона
0
Выпечка

Традиционное генуэзское печенье Канестрелли с цедрой лимона

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные блинчики с куриным фаршем для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные блинчики с куриным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Вкусное домашнее печенье с горьким шоколадом
0
Выпечка

Вкусное домашнее печенье с горьким шоколадом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный морковный пирог с миндалем и шоколадом
0
Выпечка

Ароматный морковный пирог с миндалем и шоколадом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой
0
Выпечка

Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт ароматного тыквенного пирога с корицей и грецкими орехами
0
Выпечка

Рецепт ароматного тыквенного пирога с корицей и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой
0
Выпечка

Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий