Роскошный шоколадный торт — идеальный десерт для праздника

16.10.2023

17

Этот шоколадный торт с добавлением сдобного печенья станет украшением любого стола. Насыщенный шоколадный вкус, мягкая текстура и хрустящие нотки от печенья создают идеальный баланс. Рецепт подходит как для начинающих кулинаров, так и для опытных поваров. Все ингредиенты легко доступны, а процесс приготовления не требует специальных навыков. Подавайте торт теплым или охлажденным — в любом случае он покорит ваших гостей своим вкусом.

Роскошный шоколадный торт — идеальный десерт для праздника
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску, поставить ее на кастрюлю подходящего размера со слабо кипящей водой. Следить за тем, чтобы вода не попадала в миску с шоколадом. Когда шоколад растопится, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть. Печенье поломать на небольшие кусочки. Удобнее всего это сделать с помощью толкушки, поместив печенье между двумя листами пергамента.
  • Шаг 2

    Миксером взбить яйца с сахаром в густую однородную массу. Взбивать примерно 5 мин. Постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись, влить в них растопленный шоколад.
  • Шаг 3

    Добавить в получившуюся смесь печенье, перемешать. Перелить смесь в застеленную промасленным пергаментом форму со съемным дном и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 47 минут. Готовый пирог можно присыпать миндальными хлопьями или любой ореховой крошкой. Подавать теплым или холодным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    568
  • Жиры
    39
  • Белки
    7
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Богемские булочки с различными начинками
14
Выпечка

Богемские булочки с различными начинками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 30 мин
Традиционный греческий пасхальный пирог с кунжутом и яйцами
22
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный пирог с кунжутом и яйцами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сытные булочки с ромовым изюмом и кремовой начинкой
19
Выпечка

Сытные булочки с ромовым изюмом и кремовой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч
Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом
21
Выпечка

Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Хрустящий луковый пирог с ароматной начинкой
19
Выпечка

Хрустящий луковый пирог с ароматной начинкой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями
19
Выпечка

Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт приготовления кукурузного хлеба или маффинов
29
Выпечка

Рецепт приготовления кукурузного хлеба или маффинов

  • 4 порц.
  • 45 мин
Постное печенье «Лествицы» в честь Иоанна Лествичника
24
Выпечка

Постное печенье «Лествицы» в честь Иоанна Лествичника

  • 4 порц.
  • 25 мин + 12 мин
Ароматный пирог с ревенем из дрожжевого теста для праздничного стола
22
Выпечка

Ароматный пирог с ревенем из дрожжевого теста для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»
29
Выпечка

Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий