Шоколадный блинный пирог с миндальным пралине

28.05.2022

0

Шоколадный блинный пирог с миндальным пралине станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот десерт сочетает в себе нежные блины, насыщенный шоколадный вкус и хрустящее пралине, которое придаст блюду особую текстуру. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря пошаговым инструкциям вы сможете легко повторить его дома и удивить своих близких оригинальным вкусом.

Шоколадный блинный пирог с миндальным пралине
Время

25 мин + 2 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • для пралине

  • для соуса

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте форму для выпекания, смазав ее небольшим количеством масла.
  • Шаг 2

    В сотейнике смешайте сахарную пудру с водой. На медленном огне растопите сахар, периодически помешивая. Продолжайте готовить, пока смесь не приобретет янтарный цвет.
  • Шаг 3

    Добавьте крупно порезанный миндаль и щепотку соли к карамели. Готовьте примерно 40 секунд, чтобы миндаль слегка обжарился. Выложите массу тонким слоем в подготовленную форму и дайте полностью застыть.
  • Шаг 4

    Разломайте застывшее пралине на крупные куски, оставив несколько для украшения. Измельчите остальное до состояния крупной крошки с помощью блендера.
  • Шаг 5

    Для шоколадного соуса растопите шоколад, добавьте сливочное масло, молоко, сливки и алкоголь. Тщательно перемешайте, прогревая смесь до однородности (не более 1 минуты). Снимите с огня, дайте немного остыть и смешайте с измельченным пралине.
  • Шаг 6

    Соберите пирог, выкладывая блины в форму стопкой, промазывая каждый слой шоколадным кремом. Накройте фольгой и запекайте при температуре 160 °C около 18 минут. После этого снимите фольгу, дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Залейте верх оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подайте с взбитыми сливками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    500
  • Жиры
    29
  • Белки
    7
  • Углеводы
    53

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой
0
Выпечка

Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматные оладьи из цукини с йогуртовым соусом
0
Выпечка

Ароматные оладьи из цукини с йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные ржаные булочки с тмином и какао
0
Выпечка

Ароматные ржаные булочки с тмином и какао

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 30 мин
Изысканный шоколадный торт с вишневой начинкой
0
Выпечка

Изысканный шоколадный торт с вишневой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусные ягодные пирожки на палочках с малиной и черникой
0
Выпечка

Вкусные ягодные пирожки на палочках с малиной и черникой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления пасхального кулича на опаре
0
Выпечка

Рецепт приготовления пасхального кулича на опаре

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционные дрожжевые пончики суфганийот на Хануку
0
Выпечка

Традиционные дрожжевые пончики суфганийот на Хануку

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 10 мин
Рецепт ароматного брауни с корицей, яблоками и финиками
0
Выпечка

Рецепт ароматного брауни с корицей, яблоками и финиками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный пирог с кроликом и ароматным паштетом из куриной печени
0
Выпечка

Сочный пирог с кроликом и ароматным паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт песочного печенья с орехами
0
Выпечка

Рецепт песочного печенья с орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий