Ароматные ржаные блины для семейного завтрака

09.01.2025

0

Ржаные блины – это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для завтрака или праздничного застолья. Благодаря особому составу ингредиентов они получаются не только вкусными, но и более полезными по сравнению с обычными пшеничными блинами. Свежие дрожжи и натуральная ржаная мука создают уникальный аромат и текстуру, которые невозможно спутать ни с чем другим. Пробуйте наш проверенный рецепт и удивляйте своих близких!

Ароматные ржаные блины для семейного завтрака
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка опары

    В глубокой миске смешайте ржаную муку, свежие дрожжи и 550 мл теплого молока. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто начало подходить.
  • Шаг 2: Приготовление основного теста

    Отделите желтки от белков. В оставшемся молоке растопите сливочное масло, добавьте желтки и теплое молоко к опаре. Тщательно перемешайте полученную смесь и снова оставьте в теплом месте примерно на 1-1,2 часа.
  • Шаг 3: Выпекание блинов

    Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите их в тесто. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины сразу смажьте топленым маслом и подавайте горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный ежевичный крамбл с орехами и корицей
0
Выпечка

Вкусный ежевичный крамбл с орехами и корицей

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками
0
Выпечка

Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками

  • 3 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 40 мин
Многослойный блинный пирог с мясной начинкой и яичным гарниром
0
Выпечка

Многослойный блинный пирог с мясной начинкой и яичным гарниром

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом
0
Выпечка

Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт брауни с вишней - идеальное сочетание шоколада и сочной ягоды
0
Выпечка

Рецепт брауни с вишней - идеальное сочетание шоколада и сочной ягоды

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч
Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями
0
Выпечка

Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный киш со шпинатом и соленой килькой
0
Выпечка

Ароматный киш со шпинатом и соленой килькой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Нежный бисквит с ароматным клубничным кремом и ягодным декором
0
Выпечка

Нежный бисквит с ароматным клубничным кремом и ягодным декором

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом
0
Выпечка

Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный пирог с ревенем из дрожжевого теста для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматный пирог с ревенем из дрожжевого теста для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий