Ароматный рулет с шпинатом, черри и сырной начинкой

30.05.2024

0

Этот рулет со шпинатом, помидорами черри и сырной начинкой идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежного теста, ароматных овощей и сыров создает неповторимый вкус. Рецепт легко адаптируется под ваши предпочтения — можно добавить другие овощи или использовать разные виды сыра. Подавайте блюдо теплым как основное блюдо или в качестве закуски. Наслаждайтесь домашней выпечкой с любимыми!

Ароматный рулет с шпинатом, черри и сырной начинкой
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: разведите дрожжи с сахаром в одном стакане теплой воды, оставьте на 5 минут, чтобы образовалась пенка. В миску просейте муку с солью, сделайте углубление посередине, влейте оливковое масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите в течение 4 минут. Затем накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут в теплом месте.
  • Шаг 2

    Цукини очистите от кожуры, натрите мякоть на крупной терке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Помидоры черри тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Шпинат ополосните, бланшируйте в кипящей воде около минуты, затем обдайте холодной водой и отожмите. Чеснок очистите и измельчите до состояния кашицы.
  • Шаг 3

    Моццареллу нарежьте небольшими кусочками и разомните вилкой. Творог протрите через сито, чтобы добиться однородности массы.
  • Шаг 4

    Соедините творог со сливками, перемешайте до гладкой консистенции. Добавьте моццареллу, пармезан и подготовленный цукини. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 5

    Тесто немного обомните и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером примерно 30х50 см. На один край равномерно выложите творожно-сырную начинку, сверху добавьте шпинат и помидоры черри. Аккуратно сверните тесто в рулет, защипывая края.
  • Шаг 6

    Соедините концы рулета, формируя кольцо. Зафиксируйте их, смочив руки водой и аккуратно прижав места соединения. Переложите рулет на противень, смазанный маслом. Смешайте оливковое масло с чесноком и покройте верх рулета этой смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 25 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной
0
Выпечка

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой
0
Выпечка

Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес
0
Выпечка

Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкусные блинчики с рикоттой для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные блинчики с рикоттой для всей семьи

  • 3 порц.
  • 28 мин
Ароматные профитроли с ягодной начинкой и нежным кремом
0
Выпечка

Ароматные профитроли с ягодной начинкой и нежным кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканные макаруны с шоколадно-смородиновой начинкой
0
Выпечка

Изысканные макаруны с шоколадно-смородиновой начинкой

  • 4 порц.
  • 17 ч + 1 ч
Французское воздушное кокосовое печенье с шоколадной глазурью
0
Выпечка

Французское воздушное кокосовое печенье с шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой
0
Выпечка

Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный морковный кекс с пряностями
0
Выпечка

Ароматный морковный кекс с пряностями

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий