Апельсиновое кольцо с ореховой начинкой и ароматным шафрановым сиропом

05.04.2023

23

Этот десерт сочетает в себе сочность апельсинов, хрустящий ореховый вкус и нежное послевкусие шафрана. Апельсиновое кольцо станет ярким акцентом на любом праздничном столе.

Апельсиновое кольцо с ореховой начинкой и ароматным шафрановым сиропом
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Фундук измельчите ножом и обжарьте на сухой горячей сковороде до золотистого цвета, около 1,5 минут. Остудите, затем смешайте с кукурузной мукой, сахаром и разрыхлителем. С одного апельсина снимите цедру при помощи тёрки. Со второго апельсина нарежьте цедру тонкой соломкой. Выжмите сок из мякоти обоих плодов.
  • Шаг 2

    Взбейте яйца венчиком, добавьте тёртую цедру и постепенно влейте оливковое масло, постоянно помешивая до однородности.
  • Шаг 3

    Постепенно введите яичную смесь в сухую массу с фундуком и мукой, аккуратно перемешивая до полного объединения компонентов.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для кольца смажьте маслом и перелейте тесто. Выпекайте в течение 35 минут до румяной корочки.
  • Шаг 5

    Для пропитки соедините апельсиновый сок, нарезанную цедру, щепотку шафрана и сахарную пудру в сотейнике. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и готовьте ещё 5 минут.
  • Шаг 6

    Готовое кольцо переверните на блюдо и немного остудите. Сделайте частые проколы деревянной палочкой и полейте тёплым шафрановым сиропом. Если нет формы «кольцо», используйте круглую форму, установив в центр банку с водой для формирования внутреннего отверстия.

Приготовьте домашнее апельсиновое кольцо — ароматный и сочный десерт с фундуком, кукурузной мукой и шафрановым сиропом. Этот рецепт подойдёт как для семейного чаепития, так и для торжественного случая. Сочетание цитрусовых, орехов и пряного шафрана создаёт уникальный вкус, который понравится даже самым требовательным гурманам. Десерт легко адаптировать под доступную посуду, а благодаря подробному пошаговому описанию его смогут повторить даже начинающие повара.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    29
  • Белки
    7
  • Углеводы
    41

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный шушенский пирог с черемухой
14
Выпечка

Традиционный шушенский пирог с черемухой

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные конвертики с тыквенной начинкой
26
Выпечка

Ароматные конвертики с тыквенной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 час
Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом
24
Выпечка

Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашнее диетическое печенье с яблоками, изюмом и отрубями
26
Выпечка

Домашнее диетическое печенье с яблоками, изюмом и отрубями

  • 3 порц.
  • 35 мин + 55 мин
Вкусный грушево-шоколадный пирог с орехами — идеальный десерт для любого случая
18
Выпечка

Вкусный грушево-шоколадный пирог с орехами — идеальный десерт для любого случая

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе
26
Выпечка

Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт овсяных плюшек с бананом, приготовленных в мультиварке
16
Выпечка

Рецепт овсяных плюшек с бананом, приготовленных в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками
15
Выпечка

Ароматные шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте
16
Выпечка

Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью
31
Выпечка

Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий