Хрустящий луковый пирог с ароматной начинкой

10.05.2023

19

Приготовьте хрустящий луковый пирог по нашему рецепту — сочный, ароматный и невероятно вкусный. Используйте свежие ингредиенты и следуйте простым шагам для идеального результата. Подходит как для праздника, так и для семейного ужина.

Хрустящий луковый пирог с ароматной начинкой
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите холодное сливочное масло и нарежьте его на небольшие кусочки. В плоскую миску просейте муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте сахар и кусочки масла. С помощью ножа или кондитерского рубеля смешайте до получения однородной крошки.
  • Шаг 2

    В отдельной емкости взбейте целые яйца с желтками, затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Постепенно влейте жидкую смесь в сухую основу и замесите мягкое, немного липкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
  • Шаг 3

    Залейте мак одним стаканом кипятка и оставьте набухать примерно на 10 минут. После этого откиньте мак на сито, дайте воде полностью стечь, а затем хорошенько разотрите его в ступке до более мягкой текстуры.
  • Шаг 4

    Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и обжаривайте на медленном огне около 20 минут до золотистого цвета. За несколько минут до окончания добавьте мак, паприку, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5

    Соедините яйца со сметаной, приправьте небольшим количеством сахара, соли и перца. Раскатайте охлажденное тесто и выложите его в предварительно смазанную маслом форму диаметром 24 см, равномерно распределив по дну и формируя бортики.
  • Шаг 6

    На подготовленное тесто выложите луковую начинку, аккуратно залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в центре разогретой до 180 °C духовки около 40 минут. Готовый пирог остудите не менее чем за 20 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    476
  • Жиры
    32
  • Белки
    10
  • Углеводы
    38

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Азиатские пирожки с курицей и кунжутной начинкой: пошаговый рецепт
23
Выпечка

Азиатские пирожки с курицей и кунжутной начинкой: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная вертушка с абрикосовым джемом
30
Выпечка

Ароматная вертушка с абрикосовым джемом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Торт «Аляска» с дикой земляникой - изысканный десерт для особого случая
24
Выпечка

Торт «Аляска» с дикой земляникой - изысканный десерт для особого случая

  • 4 порц.
  • 3 ч 30 мин + 4 ч 10 мин
Кростата с кремом из манной крупы - пошаговый рецепт с фото
24
Выпечка

Кростата с кремом из манной крупы - пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Полезное геркулесовое печенье с орехами и финиками
34
Выпечка

Полезное геркулесовое печенье с орехами и финиками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изумительные пирожные "Шу" с красной смородиной: рецепт французского десерта
18
Выпечка

Изумительные пирожные "Шу" с красной смородиной: рецепт французского десерта

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью
25
Выпечка

Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин + 1 ч 5 мин
Домашние мини-чизкейки с малиновым соусом
26
Выпечка

Домашние мини-чизкейки с малиновым соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин
Ароматные домашние булочки к ужину: пошаговый рецепт
16
Выпечка

Ароматные домашние булочки к ужину: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления печенья в виде ежиков с шоколадом и орехами
18
Выпечка

Рецепт приготовления печенья в виде ежиков с шоколадом и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий