Тонкие блинчики с нежным кремом, ягодами и джемом

21.04.2021

28

Представляем вам классический французский десерт: тончайшие блинчики, наполненные нежным заварным кремом, сочными ягодами и ароматным джемом. Подавайте это лакомство после легкого обеда или используйте как отдельное блюдо на завтрак или полдник.

Тонкие блинчики с нежным кремом, ягодами и джемом
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для крема:

  • Для подачи:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром до светлой пены, добавьте муку. В кастрюле доведите молоко до кипения, осторожно влейте 3 столовые ложки горячего молока в желтки, перемешивая. Затем тонкой струйкой влейте смесь обратно в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая венчиком. Готовьте крем на слабом огне, пока он не загустеет. Добавьте лимонную цедру, накройте пищевой пленкой в контакт и охладите.
  • Шаг 2

    Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте ванильный экстракт. Постепенно влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте тесто для отдыха на 10-15 минут. После этого растопите сливочное масло, остудите его и влейте в тесто, снова хорошо перемешав.
  • Шаг 3

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выливайте тесто круговыми движениями, формируя тонкие блинчики.
  • Шаг 4

    На каждый блинчик нанесите тонкий слой джема, затем положите немного крема и свежих ягод. Аккуратно сверните блинчики рулетиком. Украсьте готовое блюдо дополнительными ягодами и взбитыми сливками перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    9
  • Белки
    5
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления царского пасхального кулича с изюмом и цукатами
22
Выпечка

Рецепт приготовления царского пасхального кулича с изюмом и цукатами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин + 3 ч
Ароматные яблочные корзиночки с корицей
23
Выпечка

Ароматные яблочные корзиночки с корицей

  • 4 порц.
  • 45 мин
Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты
29
Выпечка

Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 15 мин
Ароматные блинчики с куриным фаршем для всей семьи
23
Выпечка

Ароматные блинчики с куриным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Шоколадные профитроли с нежным муссом
20
Выпечка

Шоколадные профитроли с нежным муссом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный ржаной хлеб с изюмом – домашний рецепт на закваске
27
Выпечка

Ароматный ржаной хлеб с изюмом – домашний рецепт на закваске

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сытный торт с черносливом и миндалем: вкусная выпечка на каждый день
24
Выпечка

Сытный торт с черносливом и миндалем: вкусная выпечка на каждый день

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью
24
Выпечка

Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматный пасхальный кулич с изюмом и орехами
29
Выпечка

Ароматный пасхальный кулич с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой
14
Выпечка

Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий