Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Растопите сливочное масло на медленном огне. У яиц аккуратно отделите белки от желтков. Смешайте масло, сливки и желтки до получения однородной массы. Отставьте белки в холодильник.
Шаг 2
В отдельной глубокой миске тщательно перемешайте муку, соду, оба вида сахара, соль, все указанные специи и апельсиновую цедру.
Шаг 3
Постепенно, частями, влейте жидкую смесь в мучную, постоянно помешивая миксером на минимальной скорости. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре около 35 минут.
Шаг 4
Добавьте в готовое тесто разрыхлитель и снова хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
Шаг 5
При помощи миксера взбейте белки до образования крепкой пены. Деликатно введите одну треть белковой массы в тесто, используя лопатку и перемешивая движениями снизу вверх. Затем добавьте оставшиеся белки в два этапа.
Шаг 6
Выпекайте толстые оладьи диаметром 11–13 см на хорошо прогретой сковороде, смазанной топленым маслом, на среднем огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны (желательно закрывать крышкой после выкладывания теста). Подавайте горячими вместе с медом.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт оладьев с использованием восточных специй. Такие блюда станут отличным дополнением к семейному завтраку или праздничному чаепитию. Благодаря особой технологии приготовления и уникальному сочетанию ингредиентов, эти оладьи порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.