Ароматные оладьи с пряностями для всей семьи

10.11.2023

25

Как сделать обычные оладьи по-настоящему особенными? Добавьте в привычное тесто несколько щепоток измельченных специй! Кардамон, имбирь и корица наполнят ваш дом теплом и уютом, создавая атмосферу любви и заботы.

Ароматные оладьи с пряностями для всей семьи
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Растопите сливочное масло на медленном огне. У яиц аккуратно отделите белки от желтков. Смешайте масло, сливки и желтки до получения однородной массы. Отставьте белки в холодильник.
  • Растопите сливочное масло на медленном огне. У яиц аккуратно отделите белки от желтков. Смешайте масло, сливки и желтки до получения однородной массы. Отставьте белки в холодильник.

  • Шаг 2

    В отдельной глубокой миске тщательно перемешайте муку, соду, оба вида сахара, соль, все указанные специи и апельсиновую цедру.
  • В отдельной глубокой миске тщательно перемешайте муку, соду, оба вида сахара, соль, все указанные специи и апельсиновую цедру.

  • Шаг 3

    Постепенно, частями, влейте жидкую смесь в мучную, постоянно помешивая миксером на минимальной скорости. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре около 35 минут.
  • Постепенно, частями, влейте жидкую смесь в мучную, постоянно помешивая миксером на минимальной скорости. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре около 35 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте в готовое тесто разрыхлитель и снова хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
  • Добавьте в готовое тесто разрыхлитель и снова хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

  • Шаг 5

    При помощи миксера взбейте белки до образования крепкой пены. Деликатно введите одну треть белковой массы в тесто, используя лопатку и перемешивая движениями снизу вверх. Затем добавьте оставшиеся белки в два этапа.
  • При помощи миксера взбейте белки до образования крепкой пены. Деликатно введите одну треть белковой массы в тесто, используя лопатку и перемешивая движениями снизу вверх. Затем добавьте оставшиеся белки в два этапа.

  • Шаг 6

    Выпекайте толстые оладьи диаметром 11–13 см на хорошо прогретой сковороде, смазанной топленым маслом, на среднем огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны (желательно закрывать крышкой после выкладывания теста). Подавайте горячими вместе с медом.
  • Выпекайте толстые оладьи диаметром 11–13 см на хорошо прогретой сковороде, смазанной топленым маслом, на среднем огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны (желательно закрывать крышкой после выкладывания теста). Подавайте горячими вместе с медом.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт оладьев с использованием восточных специй. Такие блюда станут отличным дополнением к семейному завтраку или праздничному чаепитию. Благодаря особой технологии приготовления и уникальному сочетанию ингредиентов, эти оладьи порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    14
  • Белки
    6
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная вертушка с абрикосовым джемом
30
Выпечка

Ароматная вертушка с абрикосовым джемом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейший яблочный пирог с орехами и корицей
18
Выпечка

Вкуснейший яблочный пирог с орехами и корицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Запеченная груша с сыром: оригинальное сочетание для особого случая
21
Выпечка

Запеченная груша с сыром: оригинальное сочетание для особого случая

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вегетарианский грушевый кекс с оливковым маслом
30
Выпечка

Вегетарианский грушевый кекс с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Французский пирог Киш Лорен с хрустящим беконом и молодой спаржей
26
Выпечка

Французский пирог Киш Лорен с хрустящим беконом и молодой спаржей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный пасхальный кулич на свежих дрожжах: пошаговый рецепт с фото
28
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич на свежих дрожжах: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 4 ч + 2 ч
Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета
25
Выпечка

Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром
23
Выпечка

Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром

  • 3 порц.
  • 55 мин
Финский рыбный пирог Калакукко: традиционный рецепт с современным подходом
16
Выпечка

Финский рыбный пирог Калакукко: традиционный рецепт с современным подходом

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Изысканные песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами для праздничного стола
28
Выпечка

Изысканные песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий