Ароматное печенье с лимонной начинкой

09.01.2025

0

Лимонное печенье — это идеальный вариант для тех, кто любит освежающие и ароматные десерты. Благодаря сочетанию мягкой текстуры теста и кисло-сладкой начинки, этот десерт станет любимым угощением всей семьи. Следуйте нашему рецепту, и вы сможете создать идеальное печенье с минимальными усилиями. В основе рецепта — классическое песочное тесто, дополненное свежими лимонами и сахаром. Подайте готовое печенье с чаем или кофе для особого удовольствия!

Ароматное печенье с лимонной начинкой
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    Просейте муку в просторную миску. Холодное сливочное масло натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте с мукой до состояния крошки.
  • Замес теста

    Яйцо слегка взбейте вилкой и соедините со сметаной. Добавьте смесь в мучную основу и быстро вымешивайте руками или лопаткой. Постепенно добавляйте воду (1–3 столовые ложки) и соберите однородное тесто в шар. Разделите его на две части, заверните в пищевую пленку и отправьте охлаждаться на 35 минут в холодильник.
  • Готовка начинки

    Для начинки пропустите лимоны через мясорубку вместе с цедрой и смешайте полученную массу с сахаром до полного растворения кристаллов.
  • Формирование основы

    Разогрейте духовку до 185 °С. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте одну часть теста в прямоугольный пласт размером чуть больше противня. Перенесите его на противень, застеленный пергаментом, и равномерно выложите начинку.
  • Накрытие начинки

    Вторую половину теста также раскатайте в прямоугольник и аккуратно накройте им начинку. Края защипните плотно, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.
  • Выпечка

    Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 28–32 минуты, пока верхняя корочка не станет золотистой. После выпечки дайте изделию немного остыть, затем срежьте лишние края и нарежьте ромбами. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    510
  • Жиры
    29
  • Белки
    6
  • Углеводы
    57

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный шушенский пирог с черемухой
0
Выпечка

Традиционный шушенский пирог с черемухой

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный яблочный кекс с миндалем: домашний рецепт на любой случай
0
Выпечка

Ароматный яблочный кекс с миндалем: домашний рецепт на любой случай

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт старопольского мазурка с миндалем и клубникой
0
Выпечка

Рецепт старопольского мазурка с миндалем и клубникой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт киша по-средиземноморски с баклажанами и вялеными помидорами
0
Выпечка

Рецепт киша по-средиземноморски с баклажанами и вялеными помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт домашнего печенья 'Погоны' с шоколадным кремом
0
Выпечка

Рецепт домашнего печенья 'Погоны' с шоколадным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фисташковые хрустики с ароматным виноградным вареньем – вкусное и необычное лакомство
0
Выпечка

Фисташковые хрустики с ароматным виноградным вареньем – вкусное и необычное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный пирог с сочным инжиром
0
Выпечка

Ароматный пирог с сочным инжиром

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут
Французская бриошь с грибной начинкой
0
Выпечка

Французская бриошь с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 26 мин + 45 мин
Ароматные булочки с сыром и беконом для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматные булочки с сыром и беконом для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью
0
Выпечка

Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью

  • 3 порц.
  • 45 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий