Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для теста, формируя мягкое песочное тесто. Сформируйте шар, укутайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 35 минут.Шаг 2
Раскатайте тесто до нужной толщины на присыпанной мукой поверхности, выложите в разъемную форму. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, покройте бумагой для выпечки и охладите еще 20 минут.Шаг 3
Подготовьте тыкву: очистите, удалите семена, нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде около 22-27 минут до мягкости. Разомните в пюре, поместите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.Шаг 4
Выпекайте предварительно наполненную фасолью форму в течение 12 минут при температуре 205 °C. После удаления бобов продолжайте запекание еще 7 минут. Уменьшите температуру до 185 °C.Шаг 5
Взбейте тыквенное пюре с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, специями и солью. Вылейте смесь в форму и выпекайте 45 минут. Подавайте остывшим, украсив сахарной пудрой, орехами или кленовым сиропом.
Тыквенный пирог – это символическая выпечка американской кухни, которая ассоциируется с семейным теплом и праздником. Этот рецепт поможет вам создать идеальный десерт с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Важно использовать правильные специи и качественные продукты для достижения аутентичного результата.