Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Яйца взбейте при помощи миксера до однородной консистенции. Добавьте размятую или раскрошенную фету, сливки и сметану. Снова тщательно перемешайте смесь до полной однородности. Постепенно всыпьте просеянную муку и аккуратно соедините компоненты.Шаг 2
Сыр Мимолетт натрите на крупной терке. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте подготовленный сыр и измельчённый укроп в тесто, равномерно распределив по всей массе.Шаг 3
Форму для выпечки (прямоугольную или подходящую по размеру) застелите пергаментной бумагой. Переложите тесто внутрь, разровняйте поверхность. Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 180 °C и выпекайте в течение одного часа, или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
Сырный кекс — это лёгкое и ароматное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина. В основе рецепта два вида сыра: фета и Мимолетт, которые придают выпечке насыщенный вкус. Нежное тесто на основе яиц, сливок и сметаны дополняется свежим укропом, который приносит легкую травянистую нотку. Приготовление не требует особых усилий, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте кекс теплым или остывшим, как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом.