Ароматный сырный кекс с фетой и мимолетом

10.08.2024

0

Сырный кекс — это нежное, воздушное блюдо с сочетанием двух сортов сыра и свежей зелени. Идеально подходит как для праздника, так и для повседневного стола.

Ароматный сырный кекс с фетой и мимолетом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбейте при помощи миксера до однородной консистенции. Добавьте размятую или раскрошенную фету, сливки и сметану. Снова тщательно перемешайте смесь до полной однородности. Постепенно всыпьте просеянную муку и аккуратно соедините компоненты.
  • Шаг 2

    Сыр Мимолетт натрите на крупной терке. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте подготовленный сыр и измельчённый укроп в тесто, равномерно распределив по всей массе.
  • Шаг 3

    Форму для выпечки (прямоугольную или подходящую по размеру) застелите пергаментной бумагой. Переложите тесто внутрь, разровняйте поверхность. Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 180 °C и выпекайте в течение одного часа, или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.

Сырный кекс — это лёгкое и ароматное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина. В основе рецепта два вида сыра: фета и Мимолетт, которые придают выпечке насыщенный вкус. Нежное тесто на основе яиц, сливок и сметаны дополняется свежим укропом, который приносит легкую травянистую нотку. Приготовление не требует особых усилий, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте кекс теплым или остывшим, как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    27
  • Белки
    12
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления царского пасхального кулича с изюмом и цукатами
0
Выпечка

Рецепт приготовления царского пасхального кулича с изюмом и цукатами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин + 3 ч
Вкусные картофельные блины с капустной подливкой
0
Выпечка

Вкусные картофельные блины с капустной подливкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный зеленый рулет с нежным творожно-сырным кремом и свежей клубникой
0
Выпечка

Ароматный зеленый рулет с нежным творожно-сырным кремом и свежей клубникой

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 20 мин
Ароматный грузинский пирог с тархуном и зеленым луком
0
Выпечка

Ароматный грузинский пирог с тархуном и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Литовские пирожки с ароматной мясной начинкой — пошаговый рецепт
0
Выпечка

Литовские пирожки с ароматной мясной начинкой — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Австрийский Райндлинг — Вкусная классика с орехами и сухофруктами
0
Выпечка

Австрийский Райндлинг — Вкусная классика с орехами и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный кекс с голубикой и лаймом для праздничного стола
0
Выпечка

Вкусный кекс с голубикой и лаймом для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматный маковый рулет с темной шоколадной глазурью
0
Выпечка

Ароматный маковый рулет с темной шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Вкусные мясные пирожки за полчаса
0
Выпечка

Вкусные мясные пирожки за полчаса

  • 4 порц.
  • 25 мин
Ароматный грибной штрудель с белыми грибами и шампиньонами
0
Выпечка

Ароматный грибной штрудель с белыми грибами и шампиньонами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий