Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой

28.05.2024

0

Ароматный пирог из дрожжевого слоеного теста, фаршированный нежной начинкой из брынзы, свежей зелени и чеснока. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный вариант для завтрака или неформального ужина.

Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Очистите и раздавите чеснок, затем мелко его нарежьте. Удалите жесткие частицы стеблей зелени и тоже мелко порубите. Сложите чеснок и зелень вместе на разделочной доске и несколько раз пройдитесь ножом, чтобы добиться однородности.
  • Шаг 2: Начинка из брынзы

    В плоской миске разомните брынзу вилкой до получения рассыпчатой массы. Добавьте подготовленную зелень с чесноком и половину объема сметаны. Тщательно перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.
  • Шаг 3: Формирование сырной массы

    Взбейте яйцо и добавьте его к начинке. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала более плотной, но оставались небольшие комочки сыра для интересной текстуры. При необходимости посолите и добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Шаг 4: Раскатка теста

    Раскатайте дрожжевое слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм. Равномерно распределите сырную начинку по всей поверхности теста, оставляя небольшой край по краям.
  • Шаг 5: Формирование рулета

    Аккуратно сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте его на куски шириной примерно 4 см. Застилите форму маслом и выложите заготовки вертикально, немного отступая друг от друга, чтобы они могли расшириться при выпечке.
  • Шаг 6: Завершение и выпечка

    Смешайте желтки с остатками сметаны, немного посолите и добавьте паприку. Обильно смажьте верх каждого кусочка этой смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 40 минут. Пирог должен зарумяниться и стать аппетитным. Подавайте теплым, легко отделяя булочки друг от друга.

Пирог «Сырные булочки» — идеальное сочетание воздушного слоеного теста и сочной сырной начинки. Готовится быстро, подходит как для семейного стола, так и к празднику. В составе — брынза, яйцо, сметана, свежая зелень и специи. Подавайте теплым, разделяя на отдельные порционные булочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    364
  • Жиры
    25
  • Белки
    12
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рождественский кекс с изысканным вкусом
0
Выпечка

Традиционный рождественский кекс с изысканным вкусом

  • 3 порц.
  • 4 ч
Домашний пирог с яблоками и инжиром: рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Домашний пирог с яблоками и инжиром: рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч 50 мин
Классический яблочный пирог с нежной начинкой
0
Выпечка

Классический яблочный пирог с нежной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Пирог открытый с тунцом и маслинами: оригинальный рецепт
0
Выпечка

Пирог открытый с тунцом и маслинами: оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматные шоколадные кексы с сочным малиновым соусом
0
Выпечка

Ароматные шоколадные кексы с сочным малиновым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт домашнего кулича с цукатами и орехами
0
Выпечка

Рецепт домашнего кулича с цукатами и орехами

  • 3 порц.
  • 4 ч 45 мин + 2 ч 50 мин
Вкусный заливной пирог с цесаркой и луком
0
Выпечка

Вкусный заливной пирог с цесаркой и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный миндально-сливовый пирог для особенных случаев
0
Выпечка

Ароматный миндально-сливовый пирог для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный кукурузный хлеб с зернами — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматный кукурузный хлеб с зернами — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой
0
Выпечка

Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий