Традиционный финский рыбный пирог Калакукко с лососем

08.11.2022

0

Финский рыбный пирог Калакукко — это настоящий символ традиционной северной кухни. Этот сытный и ароматный деликатес станет отличным выбором для семейного обеда или праздничного стола. Рецепт включает в себя использование высококачественного лосося, который сочетается с обжаренным салом и луком, создавая неповторимый вкус. Приготовление занимает немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте этот рецепт и угостите своих близких удивительным блюдом!

Традиционный финский рыбный пирог Калакукко с лососем
Время

17 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте тесто. Смешайте ржаную и пшеничную муку. Добавьте щепотку соли, влейте 1,1 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и вымесите гладкое однородное тесто. Сформируйте его в диск, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 35 минут.
  • Шаг 2

    Сало нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте на среднем огне сало в течение 9–11 минут, чтобы вытопилось как можно больше жира. Добавьте лук, увеличьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, 7 минут. Лук должен хорошо подрумяниться, но не сгореть. Снимите с огня.
  • Шаг 3

    Рыбу тщательно промойте, обсушите, нарежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком.
  • Шаг 4

    В полученную начинку добавьте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 5

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной пшеничной мукой поверхности в большой прямоугольный пласт толщиной около 1,2 см. Подровняйте края. Выложите на одну половину прямоугольника начинку, оставляя по краям примерно 1,8 см свободными.
  • Шаг 6

    Накройте второй половиной теста и защипните края влажными руками. Яйцо слегка взбейте вилкой, чтобы белок и желток смешались. Смажьте пирог яйцом, поместите его на присыпанный мукой противень и поставьте в разогретую до 260 °C духовку на 17 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 145 °C и запекайте 1 час, периодически смазывая пирог маслом. Если поверхность пирога начнет пригорать, накройте его пергаментом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    297
  • Жиры
    18
  • Белки
    14
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканная ромовая баба с яблоками и тыквенными чипсами
0
Выпечка

Изысканная ромовая баба с яблоками и тыквенными чипсами

  • 3 порц.
  • 4 ч 15 мин + 1 ч 25 мин
Изящные слоеные корзиночки с клубникой и нежным кремом шантильи
0
Выпечка

Изящные слоеные корзиночки с клубникой и нежным кремом шантильи

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные булочки с сыром чеддер: домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматные булочки с сыром чеддер: домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром
0
Выпечка

Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 5 мин
Рецепт блинов с вишневым кремом: сочные и нежные угощения для всей семьи
0
Выпечка

Рецепт блинов с вишневым кремом: сочные и нежные угощения для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический пресный пирог с яичной начинкой
0
Выпечка

Классический пресный пирог с яичной начинкой

  • 3 порц.
  • 40 мин + 35 мин
Традиционные оливковые пышки из Прованса
0
Выпечка

Традиционные оливковые пышки из Прованса

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 35 мин
Ароматный вишнево-шоколадный пирог для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматный вишнево-шоколадный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт сырного печенья с тмином и кайенским перцем
0
Выпечка

Рецепт сырного печенья с тмином и кайенским перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт песочного печенья с орехами
0
Выпечка

Рецепт песочного печенья с орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий