Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками

31.01.2024

0

Дискуссии о происхождении штруделя можно продолжать бесконечно. Это блюдо готовили на территории Австрийской империи вплоть до ее распада. Безусловно, венский штрудель — одна из главных кулинарных достопримечательностей этой эпохи.

Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Соедините муку, соль, 130 мл теплой воды, желтки и растопленное сливочное масло. Замесите крутое тесто. Сформируйте его в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час.
  • Шаг 2

    Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками и перемешайте с лимонным соком, изюмом и миндалем. Обжарьте хлебные крошки в 1 столовой ложке сливочного масла.
  • Шаг 3

    Выбейте тесто, энергично бросая его на поверхность, присыпанную мукой. Разогрейте духовку до 210°С. Растопите оставшееся масло.
  • Шаг 4

    Раскатайте тесто максимально тонким слоем на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смажьте его половиной растопленного масла, затем сметаной, посыпьте сухарями и равномерно распределите начинку.
  • Шаг 5

    Посыпьте смесью корицы с сахаром. С помощью полотенца аккуратно сверните тесто в рулет. Переложите штрудель на противень, смазанный маслом, и смажьте верх оставшимся маслом.
  • Шаг 6

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 50 минут. После выпечки дайте штруделю немного остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Венский штрудель — одно из самых известных лакомств австрийской кухни. Этот вкуснейший десерт покорил сердца гурманов по всему миру. В нашем подробном рецепте вы найдете все необходимые ингредиенты и шаги для создания идеального штруделя у себя дома.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    17
  • Белки
    6
  • Углеводы
    41

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт
0
Выпечка

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная яблочная коврижка по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматная яблочная коврижка по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu
0
Выпечка

Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусные ягодные пирожки на палочках с малиной и черникой
0
Выпечка

Вкусные ягодные пирожки на палочках с малиной и черникой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления блинницы с кашей и яйцом
0
Выпечка

Рецепт приготовления блинницы с кашей и яйцом

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный ирландский хлеб на пиве с овсяными хлопьями
0
Выпечка

Ароматный ирландский хлеб на пиве с овсяными хлопьями

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием
0
Выпечка

Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Румяные пирожки со сладкой сливовой начинкой
0
Выпечка

Румяные пирожки со сладкой сливовой начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные профитроли с изысканным сырным кремом
0
Выпечка

Ароматные профитроли с изысканным сырным кремом

  • 3 порц.
  • 17 мин
Вкуснейший шоколадный хлебный пудинг с нотками ванили
0
Выпечка

Вкуснейший шоколадный хлебный пудинг с нотками ванили

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий