Для приготовления крема разрежьте стручок ванили на две части, выскребите семена и добавьте их в молоко. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться около 18 минут.
Готовка заварного крема
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до белой массы. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и добавьте один стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Затем влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Поставьте на маленький огонь и варите примерно 13 минут. Крем готов, если при проведении пальцем по выпуклой стороне ложки остается четкая полоса.
Взбивание сливок
Остудите заварной крем до комнатной температуры. Взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно, используя лопатку, соедините с полностью остывшим кремом.
Формирование основания
Измельчите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите смесь на порции (11–17 штук) и распределите равномерно по формочкам, формируя корзиночки. Выпекайте в заранее разогретой до 210°С духовке около 11–13 минут.
Остывание основания
Полностью остудите основания для тартинок, затем аккуратно извлеките их из формочек и наполните подготовленным кремом.
Декорирование
Большие ягоды нарежьте эстетичными кусочками, а маленькие можно использовать целиком. Украсьте тартинки ягодами, посыпьте сахарной пудрой и добавьте несколько листочков мяты.