Традиционная французская галета королей

26.12.2021

25

Традиционная французская галета королей готовится с начала января до конца февраля. Этот пирог из слоеного теста с миндальной начинкой содержит маленький сюрприз - боб или фигурку. Гость, которому достанется кусок с сюрпризом, становится Королем и получает бумажную корону.

Традиционная французская галета королей
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка начинки

    Измельчите миндаль в кофемолке до состояния пудры. В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром. Последовательно добавьте 2 яйца, миндальный порошок, муку и ликер. Тщательно перемешайте до однородности. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Раскатайте обе части в круги. Большой круг выложите на пергамент, равномерно распределите начинку, оставляя около 2 см от края.
  • Добавление сюрприза

    Аккуратно поместите боб или специальную фигурку в центр начинки и аккуратно разровняйте поверхность.
  • Формирование пирога

    На втором круге сделайте неглубокие надрезы в виде спиц колеса. Накройте этим кругом начинку, плотно защипнув края. Поместите пирог в холодильник на 25 минут. Разогрейте духовку до 210°C. Смажьте пирог оставшимся яйцом и присыпьте немного сахаром. Выпекайте на предварительно нагретом противне 35 минут. Полностью остудите перед подачей, украсив короной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    568
  • Жиры
    37
  • Белки
    12
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный сливовый пирог с хересом и сметанным кремом
24
Выпечка

Ароматный сливовый пирог с хересом и сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт вкусных шоколадных печеньев-сэндвичей с миндалем и ганашем
17
Выпечка

Рецепт вкусных шоколадных печеньев-сэндвичей с миндалем и ганашем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Постные тортильи: простой рецепт приготовления в домашних условиях
31
Выпечка

Постные тортильи: простой рецепт приготовления в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусный творожный кекс с грушей для домашнего чаепития
33
Выпечка

Вкусный творожный кекс с грушей для домашнего чаепития

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями
23
Выпечка

Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные шоколадные кексы с сочным малиновым соусом
23
Выпечка

Ароматные шоколадные кексы с сочным малиновым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные хлебные палочки с кунжутом и паприкой — домашний рецепт
24
Выпечка

Ароматные хлебные палочки с кунжутом и паприкой — домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Домашний хлеб с творогом и овсяными хлопьями — ароматный рецепт для уютного завтрака
21
Выпечка

Домашний хлеб с творогом и овсяными хлопьями — ароматный рецепт для уютного завтрака

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Французские пышные пончики Бенье — нежное лакомство по классическому рецепту
33
Выпечка

Французские пышные пончики Бенье — нежное лакомство по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 32 мин
Оригинальная пицца с курицей, беконом и клубникой - рецепт для особого случая
22
Выпечка

Оригинальная пицца с курицей, беконом и клубникой - рецепт для особого случая

  • 4 порц.
  • 38 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий