Ароматные блинчики на темном пиве с изысканной начинкой из бекона и мидий

28.08.2022

0

Блины на пиве — это проверенная классика жанра. При использовании темного сорта тесто становится более воздушным, пышным и равномерно дырчатым. Начинку можно сделать по-настоящему гурмetsкой — с хрустящим беконом, свежими мидиями и карамелизованным луком. Такое блюдо украсит любой стол, будь то повседневный ужин или торжественное мероприятие.

Ароматные блинчики на темном пиве с изысканной начинкой из бекона и мидий
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

-

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Карамелизация лука

    Нарежьте красный лук тонкой соломкой и выложите на разогретую сковороду с 50 мл растительного масла. Слегка посолите. По мере уваривания добавляйте коричневый сахар малыми порциями, помешивая. Как только лук начнет приобретать карамельный оттенок, влейте красный винный и бальзамический уксус. Тушите до выпаривания жидкости, затем снимите с огня. Получится лук с приятным кисло-сладким вкусом.
  • Шаг 2: Замес теста и выпечка блинов

    Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли, содой, молоком, пивом и оставшимся растительным маслом. Постепенно введите просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины смазывайте растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 3: Обжарка бекона и мидий

    Мидии очистите и нарежьте на несколько частей, в зависимости от их размера. Бекон нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до хруста. Добавьте мидии и слегка обжарьте их вместе.
  • Шаг 4: Подготовка зелени

    Петрушку промойте, обсушите и отделите листики для украшения. Остальную часть мелко порубите. Зеленый лук ошпарьте кипятком, чтобы он стал мягким и удобным для связывания блинных мешочков.
  • Шаг 5: Сборка начинки

    Соедините в одной миске готовый бекон с мидиями, карамелизированный лук, рубленую петрушку и мягкий сыр Cremette. Перемешайте до однородности.
  • Шаг 6: Формирование блинных мешочков

    На середину каждого блинчика положите начинку, соберите края в виде мешочка и завяжите подготовленным перышком зеленого лука. Украсьте блюдо листиками петрушки перед подачей.

Блинчики на темном пиве — это уникальное сочетание воздушного теста и богатого вкуса. Использование пива придает выпечке легкую пористость и неповторимый аромат. В качестве начинки предлагается оригинальный вариант в бельгийском стиле — обжаренный бекон, сочные мидии, карамелизированный лук и мягкий сыр Cremette. Такие блины отлично подойдут для встречи с друзьями или праздничного застолья, например, на Масленицу. Простой рецепт, который легко повторить даже начинающему кулинару.

Это блюдо — настоящее удовольствие для любителей кулинарии. Блинчики на темном пиве имеют уникальный вкус, благодаря которому они отличаются от обычных. Начинка из бекона и мидий придает блюду хруст и сочность, а карамелизованный лук добавляет нотку сладости и кислинки. Это блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Однако, стоит учитывать, что блины могут быть немного тяжелыми из-за большого количества масла и сахара. Также, наличие мидий может вызвать аллергию у некоторых людей. Но если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт точно стоит попробовать. Блюдо содержит полезные вещества, такие как белки из яиц и молока, а также минералы из мидий. Однако, из-за высокого содержания жиров и углеводов, его лучше употреблять умеренно. В целом, это блюдо — яркий пример того, как традиционные продукты могут создать совершенно новое вкусовое впечатление.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    12
  • Белки
    10
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные блинчики на пиве с грибной начинкой: кулинарное удовольствие
48
Выпечка

Вкусные блинчики на пиве с грибной начинкой: кулинарное удовольствие

  • 6 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Приготовление вкусных манных блинов: пошаговый рецепт с подробными инструкциями
64
Выпечка

Приготовление вкусных манных блинов: пошаговый рецепт с подробными инструкциями

  • 4-6 порц.
  • 45 мин
Пасхальное печенье в виде зайчиков: ароматный рецепт на светлое Христово Воскресение
19
Выпечка

Пасхальное печенье в виде зайчиков: ароматный рецепт на светлое Христово Воскресение

  • 20 порц.
  • 1 ч + 2 ч
Ароматное домашнее печенье с хурмой и грецкими орехами
17
Выпечка

Ароматное домашнее печенье с хурмой и грецкими орехами

  • 24 порц.
  • 30 мин
Ароматный пирог с овощами и сыром рикотта
54
Выпечка

Ароматный пирог с овощами и сыром рикотта

  • 5-7 порц.
  • 1 ч 40 мин
Традиционный пасхальный кулич с курагой и черносливом — классический рецепт на праздник
73
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич с курагой и черносливом — классический рецепт на праздник

  • 4-6 порц.
  • 3 ч 40 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Alla2000 21.12.2024

Сложно представить, как можно сделать такую начинку, но получилось отлично.

LunaSky4 03.09.2024

Блинчики получились очень сочными и ароматными.

Молочный Коктейль 12.05.2024

Удивительно, как всё сочетается — вкусно и сытно.

Olive22 22.12.2023

Люблю такие необычные варианты блинов.

МиланаЦветкова 13.03.2023

Блинчики идеально подходят для ужина в выходной день.

LilyMitchell 24.08.2022

Мне нравится сочетание пива и бекона — очень оригинально.

ИринаПопова 05.07.2022

Хотела попробовать что-то новое, и это точно стало моим любимым рецептом.

LunaLewis 25.04.2022

Очень вкусно! Особенно понравился карамелизованный лук.

Кумыс Казахский 04.04.2022

Классно, что в начинке есть мидии — это делает блюдо особенным.

JuniperEllis 27.02.2022

Завтрак получился настоящим гурманским.

Luna 19.12.2020

Рецепт требует времени, но оно того стоит.

Марина Белова 29.11.2020

Приготовила на праздник — все остались в восторге!

Паприкаш Венгерский 12.05.2020

Очень много ингредиентов, но всё сбалансировано.