Вкусные круассаны с сырокопченой грудинкой и ароматным луком


Приготовьте аппетитные домашние круассаны с начинкой из сырокопченой грудинки, обжаренного лука и чеснока. Нежное слоёное тесто в сочетании с сочной начинкой создают идеальный вариант для завтрака или перекуса. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы добиться идеального результата. Блюдо требует времени и внимания, но результат того стоит!

Вкусные круассаны с сырокопченой грудинкой и ароматным луком
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сначала приготовьте тесто: просейте муку вместе с солью в глубокую миску. Постепенно добавьте воду и замесите упругое, эластичное тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. После достаньте и раскатайте тонко на слегка присыпанной мукой поверхности. Смажьте верх 1,5 столовыми ложками размягчённого сливочного масла, сложите пласт пополам. Повторяйте процесс раскатывания и смазывания ещё 8 раз, каждый раз давая тесту отдохнуть в холодильнике по 15 минут. В конце заверните тесто в плёнку и оставьте отдыхать 60 минут.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера или ножа. Грудинку нарежьте кубиками среднего размера.
  • Шаг 3

    На сковороде без масла обжарьте грудинку около 4 минут до легкой золотистости. Добавьте измельчённый лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 6 минут. Затем снимите с огня и дайте начинке полностью остыть.
  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Аккуратно подровняйте края ножом. Разрежьте пласт на треугольники с широким основанием. На каждый положите по 2 столовые ложки остывшей начинки.
  • Шаг 5

    Аккуратно сверните каждый треугольник от основания к вершине, формируя форму круассана. При необходимости немного растяните края для придания правильной формы.
  • Шаг 6

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или посыпанный мукой. Придайте им классическую форму полумесяца. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C в течение 30 минут до золотистого цвета.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    293
  • Жиры
    17
  • Белки
    10
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт ароматного апельсинового кекса с маком и миндалем
32
Выпечка

Рецепт ароматного апельсинового кекса с маком и миндалем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный лимонный пирог с кардамоном и свежими лимонами
27
Выпечка

Ароматный лимонный пирог с кардамоном и свежими лимонами

  • 3 порц.
  • 30 мин + 1 ч 30 мин
Классический пирог с капустой: пошаговый рецепт
20
Выпечка

Классический пирог с капустой: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 3 ч + 40 мин
Французский пирог Киш Лорен с хрустящим беконом и молодой спаржей
26
Выпечка

Французский пирог Киш Лорен с хрустящим беконом и молодой спаржей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный хлеб с сыром и кунжутом для всей семьи
25
Выпечка

Ароматный хлеб с сыром и кунжутом для всей семьи

  • 3 порц.
  • 4 ч 50 мин
Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте
16
Выпечка

Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные сочники с творожной начинкой по домашнему рецепту
33
Выпечка

Ароматные сочники с творожной начинкой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический чизкейк с творожной начинкой
20
Выпечка

Классический чизкейк с творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 45 мин + 1 ч 5 мин
Воздушный медовый бисквит
31
Выпечка

Воздушный медовый бисквит

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 45 мин
Вкусный рулет с изюмом, грецкими орехами и ароматной глазурью
30
Выпечка

Вкусный рулет с изюмом, грецкими орехами и ароматной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий