Ароматный дрожжевой пирог с клюквой и орехами

08.11.2023

0

Представляем вашему вниманию простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с кисло-сладкой клюквой и хрустящими орехами. Идеальный вариант для семейного завтрака или чаепития.

Ароматный дрожжевой пирог с клюквой и орехами
Время

35 мин + 1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Орехи необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Разотрите примерно 75% клюквы с сахаром, используя толкушку для картофеля.
  • Орехи необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Разотрите примерно 75% клюквы с сахаром, используя толкушку для картофеля.

  • Создание начинки

    В глубокой миске аккуратно смешайте размятую клюкву, рубленые орехи и цедру апельсина до получения однородной массы.
  • В глубокой миске аккуратно смешайте размятую клюкву, рубленые орехи и цедру апельсина до получения однородной массы.

  • Формирование рулета

    На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите подготовленную начинку по 2/3 площади теста. Добавьте целые ягоды клюквы, слегка вдавливая их в начинку. Аккуратно сверните тесто рулетом, защипывая края влажными руками. Затем сверните рулет спиралью.
  • На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите подготовленную начинку по 2/3 площади теста. Добавьте целые ягоды клюквы, слегка вдавливая их в начинку. Аккуратно сверните тесто рулетом, защипывая края влажными руками. Затем сверните рулет спиралью.

  • Расстойка

    Переложите сформированный рулет на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки на 25-35 минут.
  • Выпекание

    После расстойки смажьте пирог взбитым желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 185 °C в течение 30-35 минут. Подавайте пирог горячим или теплым.
  • После расстойки смажьте пирог взбитым желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 185 °C в течение 30-35 минут. Подавайте пирог горячим или теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    41

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рождественский кекс с изысканным вкусом
0
Выпечка

Традиционный рождественский кекс с изысканным вкусом

  • 3 порц.
  • 4 ч
Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича
0
Выпечка

Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканные тартинки с нежным заварным кремом и свежими ягодами
0
Выпечка

Изысканные тартинки с нежным заварным кремом и свежими ягодами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Индийские самосы с картофельно-горошковой начинкой
0
Выпечка

Индийские самосы с картофельно-горошковой начинкой

  • 4 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Вкусные блинчики с рикоттой для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные блинчики с рикоттой для всей семьи

  • 3 порц.
  • 28 мин
Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом
0
Выпечка

Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника
0
Выпечка

Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника

  • 4 порц.
  • 14 ч + 3,5 ч
Традиционный американский завтрак: оладьи с черникой и кофе «американо»
0
Выпечка

Традиционный американский завтрак: оладьи с черникой и кофе «американо»

  • 4 порц.
  • 12 мин + 14 мин
Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром
0
Выпечка

Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный грушевый пирог с сметаной
0
Выпечка

Ароматный грушевый пирог с сметаной

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий