Ароматная полента с сырной начинкой и эмменталем

26.06.2021

25

Полента с сыром – это вкусное итальянское блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздника. Густая кукурузная каша сочетается с нежным сливочным сыром, пикантной голубой плесенью и ароматной зеленью. Запеченная до золотистой корочки с добавлением эмментали, эта полента станет изысканным дополнением к вашему ужину. Простой рецепт с пошаговым описанием поможет приготовить блюдо даже начинающим кулинарам.

Ароматная полента с сырной начинкой и эмменталем
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, затем уменьшите огонь и добавьте щепотку соли. Тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варите на медленном огне около 30 минут, не переставая мешать. По мере загустения массы мешать становится сложнее, но это необходимо для получения однородной текстуры. Полента будет готова, когда она начнет отделяться от стенок кастрюли.
  • Шаг 2

    Подготовьте форму или противень с высокими бортами, смазав его растительным или сливочным маслом. Выложите горячую поленту равномерно слоем примерно 2 см. Смоченной лопаткой разровняйте поверхность, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте остывать в течение часа.
  • Шаг 3

    Остывшую поленту нарежьте на квадраты размером 6–8 см. Тем временем мелко порубите зелень. Сыр с голубой плесенью разомните вилкой, добавьте сливочный сыр и половину подготовленной зелени. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Шаг 4

    Намажьте сырную массу на одну сторону каждого квадрата поленты. Сложите их попарно, соединяя промазанными сторонами, слегка прижав руками. Натрите сыр эмменталь на крупной терке и посыпьте сверху каждой заготовки. Выложите поленту на смазанный маслом противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. Подавайте блюдо горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    374
  • Жиры
    26
  • Белки
    14
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
22
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом
29
Вторые блюда

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи
30
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню
28
Вторые блюда

Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт
28
Вторые блюда

Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом
21
Вторые блюда

Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
21
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
25
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом
17
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин + 22 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
32
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий