Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном

30.06.2025

0

Творожная запеканка с зеленью и пармезаном станет идеальным блюдом для тех, кто ценит полезную и питательную пищу. Благодаряrichtextcombinationиз натуральных ингредиентов она получается не только вкусной, но и богатой белком. Рецепт прост в исполнении и требует минимального количества продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Приготовьте это блюдо для всей семьи и удивите своих близких нежным вкусом и ароматом!

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка творога

    Отожмите творог через марлю, установив груз сверху на 1 час, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Измельчение ингредиентов

    Протрите творог через сито до однородности. Подготовьте зелень: удалите жесткие стебли и мелко порубите вместе с чесноком.
  • Разделение яиц

    Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с творогом, а затем взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Смешивание основной массы

    Добавьте в творожную смесь манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Введите оливковое масло, измельченную зелень и чеснок. Аккуратно подмешайте белки порциями при помощи силиконовой лопатки. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Формирование запеканки

    Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите подготовленную творожную массу, разровняв поверхность мокрой лопаткой.
  • Выпекание

    Посыпьте поверхность запеканки натертым сыром и поместите в заранее разогретую до 185°С духовку. Выпекайте в течение 48–55 минут. После завершения времени выпекания выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте запеканку внутри еще на 17–22 минуты. Подавайте как горячей, так и остывшей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт
0
Вторые блюда

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 10 мин
Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
0
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле
0
Вторые блюда

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
0
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями
0
Вторые блюда

Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить хрустящую жареную мойву
0
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье
0
Вторые блюда

Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом
0
Вторые блюда

Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой
0
Вторые блюда

Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой

  • 3 порц.
  • 50 мин + 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий