Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Цукини также вымойте, но кожуру не счищайте — нарежьте аналогичными кусочками. Переложите подготовленные фрукты и овощи в большую кастрюлю.Шаг 2: Варка основы
Добавьте в кастрюлю воду, сок и цедру лимона и апельсина. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 18 минут, периодически помешивая. После этого дайте массе немного остыть, затем снова доведите до кипения и остудите окончательно.Шаг 3: Добавление мяты
Мяту промойте, можно оставить веточки целыми, завязав их ниткой для удобства извлечения. Добавьте мяту в варенье и варите еще около 10 минут. Затем аккуратно удалите веточки мяты.Шаг 4: Фасовка и хранение
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. После остывания уберите в холодильник для хранения. Такое варенье можно использовать в течение нескольких месяцев.
Приготовьте домашнее варенье из цукини с яблоками — уникальный рецепт с цитрусовыми нотками и свежей мятой. Это варенье понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне. Оно сочетает в себе сочность цукини, кислинку яблок и аромат цитрусовых. Процесс приготовления простой, а результат превзойдет все ожидания. Подходит для консервации на зиму. Идеально подавать к столу с чаем или йогуртом.