Как приготовить маринованный арбуз — вкусная закуска на каждый день

11.01.2020

0

Маринованный арбуз – это необычная и пикантная закуска, которая подойдёт как для праздника, так и к повседневному столу. Сочетание сладкой мякоти арбуза с пряным рассолом создаёт уникальный вкусовой эффект. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдёт ожидания даже самых искушённых гурманов.

Как приготовить маринованный арбуз — вкусная закуска на каждый день
Время

12 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Арбуз аккуратно нарежьте на дольки. Очистите мякоть от корок и порежьте небольшими кубиками. Стебли сельдерея помойте и нарежьте мелкими кусочками.
  • Шаг 2

    На дно чистой литровой банки положите веточки укропа, затем чередуйте слои арбуза и сельдерея. Можно сделать несколько слоёв для равномерного распределения ингредиентов.
  • Шаг 3

    Для приготовления маринада в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус, добавьте перец горошком и лавровый лист. Прогрейте смесь до полного растворения сахара и соли, доведя до лёгкого кипения. Затем немного остудите и залейте полученным рассолом содержимое банки. Поставьте банку в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 12 часов.

Маринованный арбуз — оригинальная и вкусная закуска, которая украсит любой стол. Легко готовится дома из доступных ингредиентов: арбуза, укропа, сельдерея и простого маринада. Подходит как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Маринование происходит за ночь, а результат удивляет сочным и пикантным вкусом. Эта закуска станет хитом вашего меню!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    32
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Полезные ледяные кубики со шпинатом для быстрого хранения зелени
0
Заготовки

Полезные ледяные кубики со шпинатом для быстрого хранения зелени

  • 4 порц.
  • 15 мин
Аппетитные заливные рулетики из ветчины с сырной начинкой
0
Заготовки

Аппетитные заливные рулетики из ветчины с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный яблочный джем с острым чили и пряным букетом трав
0
Заготовки

Ароматный яблочный джем с острым чили и пряным букетом трав

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Сочный фарш для пирога, пирожков и блинчиков на любой случай
0
Заготовки

Сочный фарш для пирога, пирожков и блинчиков на любой случай

  • 4 порц.
  • 40 мин
Домашняя квашеная капуста по традиционному рецепту
0
Заготовки

Домашняя квашеная капуста по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное грушевое варенье с ноткой кардамона — домашний рецепт на зиму
0
Заготовки

Ароматное грушевое варенье с ноткой кардамона — домашний рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Киевское сухое варенье: традиционный рецепт украинской сладости
0
Заготовки

Киевское сухое варенье: традиционный рецепт украинской сладости

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное варенье из сухофруктов с орехами и цитрусами
0
Заготовки

Ароматное варенье из сухофруктов с орехами и цитрусами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт маринованных белых грибов в ароматном растительном масле
0
Заготовки

Рецепт маринованных белых грибов в ароматном растительном масле

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматные баклажаны с гранатом и пряными специями
0
Заготовки

Ароматные баклажаны с гранатом и пряными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий