Рецепт маринованной капусты по-грузински — ароматная и хрустящая закуска

09.02.2021

0

Маринованная капуста по-грузински — это вкусная, сочная и ароматная заготовка на зиму или просто яркая закуска к любому столу. В отличие от классического варианта, грузинская технология включает использование свеклы, моркови и острого перца чили, что придаёт блюду насыщенный вкус и красивый цвет. Процесс приготовления несложен: готовится рассол, овощи нарезаются и заливаются тёплым маринадом. После суток настаивания капуста становится мягкой, но сохраняет хруст. Хранить рекомендуется в холодильнике. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к мясным блюдам.

Рецепт маринованной капусты по-грузински — ароматная и хрустящая закуска
Время

24 часа

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление маринада

    В эмалированной кастрюле соедините воду, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, помешивая для лучшего растворения ингредиентов. Как только соль и сахар полностью растворятся, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус. Перемешайте.
  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку. Нарежьте листья на удобные куски. Свеклу и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и перец чили измельчите ножом. Все подготовленные овощи сложите в глубокую ёмкость, хорошо перемешайте и плотно уложите в трёхлитровую банку. Залейте тёплым маринадом, стараясь равномерно распределить его по всей банке.
  • Шаг 3: Настаивание

    Закройте банку герметичной крышкой. Оставьте её при комнатной температуре на 24 часа для пропитки овощей маринадом. После этого переставьте банку в холодильник для хранения. Капуста будет становиться ещё вкуснее через несколько дней.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    46
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастила из брусники – полезное лакомство по традиционному рецепту
0
Заготовки

Домашняя пастила из брусники – полезное лакомство по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный грибной джем с яблоками и специями
0
Заготовки

Ароматный грибной джем с яблоками и специями

  • 3 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Ароматное лимонное варенье на зиму — домашний рецепт с ванилью
0
Заготовки

Ароматное лимонное варенье на зиму — домашний рецепт с ванилью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Маринованная капуста по-грузински с добавлением свеклы
0
Заготовки

Маринованная капуста по-грузински с добавлением свеклы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные рулетики из маринованных огурцов на зиму
0
Заготовки

Ароматные рулетики из маринованных огурцов на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное варенье из дыни с добавлением бананов и лимона
0
Заготовки

Ароматное варенье из дыни с добавлением бананов и лимона

  • 3 порц.
  • 15 ч
Домашнее варенье из абрикосов без косточек — простой рецепт на зиму
0
Заготовки

Домашнее варенье из абрикосов без косточек — простой рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 30 мин
Домашний сахарный сироп: рецепты с ароматами цитруса, мяты и зеленого чая
0
Заготовки

Домашний сахарный сироп: рецепты с ароматами цитруса, мяты и зеленого чая

  • 3 порц.
  • 30 минут
Ароматное варенье из абрикосов с миндальными ядрышками и грейпфрутом
0
Заготовки

Ароматное варенье из абрикосов с миндальными ядрышками и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт лечо с морковью и сладким перцем на зиму
0
Заготовки

Рецепт лечо с морковью и сладким перцем на зиму

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий