Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка продуктов
Снимите кожуру с огурцов и нарежьте их вдоль тонкими пластинами толщиной около 1 см. Зелень укропа и тархуна мелко порубите. Чеснок очистите и нарежьте на крупные кусочки. Листья смородины промойте и обсушите.Шаг 2: Укладка огурцов
В эмалированную или стеклянную емкость выложите огурцы слоями, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и дольками чеснока. Поверх последнего слоя положите часть листьев смородины, полностью накрыв ими огурцы.Шаг 3: Заливка рассолом
Для рассола разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в 550 мл воды, доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры. Залейте этим раствором огурцы, накройте крышкой меньшего диаметра или блюдцем и установите гнет. Оставьте на 24 часа в прохладном месте.Шаг 4: Формирование рулетиков
Через сутки огуречные пластины станут мягкими. На каждую из них положите немного зелени и чеснока, аккуратно сверните в трубочку. В предварительно простерилизованную литровую банку уложите половину оставшихся листьев смородины, затем плотно поместите рулетики.Шаг 5: Заливка горячим рассолом и закатка
Процедите рассол через сито, доведите до кипения. Горячим рассолом залейте огуречные рулеты в банке, сверху добавьте оставшиеся листья смородины. Закупорьте банку герметично и уберите в темное и прохладное место для хранения. Огурцы будут готовы через 7 дней.
Рулетики из маринованных огурцов — это оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Приготовление не требует особых навыков, но результат порадует вас и ваших гостей. Огурцы получаются сочными, ароматными и слегка пряными благодаря сочетанию укропа, тархуна, чеснока и листьев смородины. Маринование происходит в течение суток, после чего огуречные пластины сворачивают в рулеты и укладывают в банки для дальнейшего хранения. Такая заготовка отлично подойдет как закуска к мясу или просто с хлебом.