Домашняя заготовка яблочного наполнителя для пирогов на зиму

19.02.2020

0

Яблочные пироги остаются любимым лакомством в любое время года — будь то тёплый летний вечер или морозный зимний день. Чтобы всегда иметь под рукой готовую начинку, стоит сделать небольшую заготовку из яблок. Это сэкономит время и подарит ощущение уюта и домашнего тепла в любой праздник или будний день.

Домашняя заготовка яблочного наполнителя для пирогов на зиму
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Застилите противень двумя слоями пергаментной бумаги и выложите на него нарезанные яблоки. Посыпьте подготовленным сахаром равномерно.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до температуры 180 °С. Поставьте противень с яблоками внутрь и запекайте примерно 25–30 минут. За это время сахар должен полностью расплавиться, образовать лёгкий сироп, а яблоки станут мягкими, но не разварятся.
  • Шаг 3

    Горячую массу аккуратно переложите в предварительно стерилизованные пол-литровые банки, плотно утрамбовывая. Немедленно закатайте металлическими крышками. Остудите банки, укутав их в полотенце, чтобы избежать резкого перепада температур.

Приготовьте вкусную и ароматную яблочную начинку для пирогов заранее — эта универсальная заготовка подойдёт как для открытых пирогов, так и для слоёных шарлоток. Сделайте несколько баночек этой сладкой осени и радуйте семью любимым десертом даже в холодное время года.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    78
  • Жиры
    0
  • Белки
    0
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашнее варенье из груш с добавлением белого вина
0
Заготовки

Домашнее варенье из груш с добавлением белого вина

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч 30 мин
Ароматные маринованные груши на зиму
0
Заготовки

Ароматные маринованные груши на зиму

  • 4 порц.
  • 30 мин
Маринованный сладкий перец с крыжовником на зиму
0
Заготовки

Маринованный сладкий перец с крыжовником на зиму

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматное грушевое варенье с ноткой кардамона — домашний рецепт на зиму
0
Заготовки

Ароматное грушевое варенье с ноткой кардамона — домашний рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный джем из груш и слив — домашний рецепт на зиму
0
Заготовки

Ароматный джем из груш и слив — домашний рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 1 ч
Как приготовить сузьму в домашних условиях: простой рецепт с катыком
0
Заготовки

Как приготовить сузьму в домашних условиях: простой рецепт с катыком

  • 4 порц.
  • 15 мин + 18–26 ч
Ароматное конфи из утиных ножек по классическому рецепту
0
Заготовки

Ароматное конфи из утиных ножек по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматное варенье из яблок и брусники по домашнему рецепту
0
Заготовки

Ароматное варенье из яблок и брусники по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 7 ч 20 мин
Домашний малиновый уксус — натуральный и ароматный
0
Заготовки

Домашний малиновый уксус — натуральный и ароматный

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные яблочные и грушевые чипсы – полезный перекус для всей семьи
0
Заготовки

Ароматные яблочные и грушевые чипсы – полезный перекус для всей семьи

  • 4 порц.
  • 20 мин + 3 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий