Ароматные малосольные огурцы на зиму с травами и специями

11.05.2025

27

Хрустящие и ароматные малосольные огурцы — отличная зимняя заготовка, которая украсит любой стол. Рецепт включает не только классические компоненты, но и набор трав, пряностей и ягодных листьев, которые делают вкус более насыщенным и многогранным.

Ароматные малосольные огурцы на зиму с травами и специями
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все овощи: очистите лук и чеснок, вымойте морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружками, чеснок измельчите. В стерилизованную трехлитровую банку на дно положите подготовленный лук, чеснок, морковь, добавьте веточку эстрагона, зелень укропа и петрушки, ягодные листья (вишня, смородина, малина, дуб, хрен, береза), душистый перец. Сверху плотно уложите предварительно промытые огурцы.
  • Шаг 2

    Залейте огурцы крутым кипятком до самого верха, накройте металлической крышкой и оставьте на 10–15 минут для первичной пастеризации. Затем слейте жидкость в кастрюлю, доведите ее до кипения, добавьте сахар и соль, варите на среднем огне 5 минут. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и сразу же разлейте горячий маринад обратно в банку. Немедленно закатайте крышкой, переверните банку вверх дном, укутайте в плед или полотенце и оставьте остывать при комнатной температуре.

Приготовьте вкусные и хрустящие малосольные огурцы по нашему рецепту. Мы расскажем, как сделать закуску с добавлением свежих трав, ягодных листьев и ароматных специй. Простой рецепт консервации понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам. Замаринуйте огурчики в трехлитровой банке к себе в закрома — идеальная закуска к любому столу!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    20
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашнее варенье из клубники с добавлением малины — вкус лета на зиму
27
Заготовки

Домашнее варенье из клубники с добавлением малины — вкус лета на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч
Классическое пресное тесто для самсы по узбекскому рецепту
31
Заготовки

Классическое пресное тесто для самсы по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 3 ч + 20 мин
Ароматные тыквенные семечки с карри, имбирем и зирой – домашний полезный перекус
25
Заготовки

Ароматные тыквенные семечки с карри, имбирем и зирой – домашний полезный перекус

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматная запеченная свекла с пряным маринадом
28
Заготовки

Ароматная запеченная свекла с пряным маринадом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматный черничный компот на зиму
20
Заготовки

Ароматный черничный компот на зиму

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматное варенье из яблок и слив на зиму
24
Заготовки

Ароматное варенье из яблок и слив на зиму

  • 4 порц.
  • 4 ч 15 мин
Ароматная приправа из запеченного перца с медом и апельсиновым соком
24
Заготовки

Ароматная приправа из запеченного перца с медом и апельсиновым соком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Киевское сухое варенье: традиционный рецепт украинской сладости
25
Заготовки

Киевское сухое варенье: традиционный рецепт украинской сладости

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное варенье из красного сухого вина с пряностями и апельсиновой цедрой
24
Заготовки

Ароматное варенье из красного сухого вина с пряностями и апельсиновой цедрой

  • 3 порц.
  • 25 минут
Рецепт ароматного лукового джема с темным пивом и горьким шоколадом
25
Заготовки

Рецепт ароматного лукового джема с темным пивом и горьким шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий