Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все овощи: очистите лук и чеснок, вымойте морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружками, чеснок измельчите. В стерилизованную трехлитровую банку на дно положите подготовленный лук, чеснок, морковь, добавьте веточку эстрагона, зелень укропа и петрушки, ягодные листья (вишня, смородина, малина, дуб, хрен, береза), душистый перец. Сверху плотно уложите предварительно промытые огурцы.Шаг 2
Залейте огурцы крутым кипятком до самого верха, накройте металлической крышкой и оставьте на 10–15 минут для первичной пастеризации. Затем слейте жидкость в кастрюлю, доведите ее до кипения, добавьте сахар и соль, варите на среднем огне 5 минут. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и сразу же разлейте горячий маринад обратно в банку. Немедленно закатайте крышкой, переверните банку вверх дном, укутайте в плед или полотенце и оставьте остывать при комнатной температуре.
Приготовьте вкусные и хрустящие малосольные огурцы по нашему рецепту. Мы расскажем, как сделать закуску с добавлением свежих трав, ягодных листьев и ароматных специй. Простой рецепт консервации понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам. Замаринуйте огурчики в трехлитровой банке к себе в закрома — идеальная закуска к любому столу!