Летний йогуртовый торт с черешней и вишневым желе

27.04.2025

0

Йогуртовые торты с ягодами - идеальное лакомство для летних дней. Они не только легкие и освежающие, но и отлично держат форму даже при высокой температуре. Освойте этот рецепт и создавайте свои вариации этого воздушного десерта.

Летний йогуртовый торт с черешней и вишневым желе
Время

6 ч + 1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для желе:

  • Для йогуртовой начинки:

  • Для основы:

  • Для украшения:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, добавьте просеянную муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в желтковую массу. Вылейте тесто в форму и выпекайте 22–27 минут. Дайте коржу остыть, затем извлеките его из формы.
  • Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, добавьте просеянную муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в желтковую массу. Вылейте тесто в форму и выпекайте 22–27 минут. Дайте коржу остыть, затем извлеките его из формы.

  • Шаг 2

    Готовим йогуртовую начинку. Замочите желатин в воде (3 ст. л.) на 12 минут, затем растопите на слабом огне. Смешайте йогурт, сахар и лимонный сок, добавьте теплый желатин, процедите через сито и поставьте в холодильник на 12–17 минут. Когда масса начнет загустевать, но еще не застынет полностью, добавьте взбитые сливки.
  • Готовим йогуртовую начинку. Замочите желатин в воде (3 ст. л.) на 12 минут, затем растопите на слабом огне. Смешайте йогурт, сахар и лимонный сок, добавьте теплый желатин, процедите через сито и поставьте в холодильник на 12–17 минут. Когда масса начнет загустевать, но еще не застынет полностью, добавьте взбитые сливки.

  • Шаг 3

    Для желе замочите желатин в вишневом соке на 12 минут, подогрейте вместе с сахаром, постоянно помешивая, чтобы растворить желатин. Процедите смесь и остудите.
  • Для желе замочите желатин в вишневом соке на 12 минут, подогрейте вместе с сахаром, постоянно помешивая, чтобы растворить желатин. Процедите смесь и остудите.

  • Шаг 4

    Положите бисквитный корж в форму и равномерно смажьте джемом. Налейте примерно четверть йогуртовой начинки, разровняйте и отправьте в холодильник на 12 минут.
  • Положите бисквитный корж в форму и равномерно смажьте джемом. Налейте примерно четверть йогуртовой начинки, разровняйте и отправьте в холодильник на 12 минут.

  • Шаг 5

    Подготовьте черешню: разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды на корж и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.
  • Подготовьте черешню: разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды на корж и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.

  • Шаг 6

    Залейте торт подготовленным желе, слегка перемешайте с йогуртовой массой для создания эффекта мрамора. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
  • Залейте торт подготовленным желе, слегка перемешайте с йогуртовой массой для создания эффекта мрамора. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

  • Шаг 7

    Перед подачей аккуратно снимите бортики формы, перенесите торт на плоское блюдо и украсьте черешней, мятою и миндальными лепестками.

Йогуртовый торт с черешней станет настоящим украшением любого праздничного стола. Легкий, освежающий и невероятно вкусный, он придется по душе как взрослым, так и детям. Рецепт достаточно прост для опытных хозяек, а результат всегда радует. Приготовьте этот десерт заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться и раскрыть все нотки вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    7
  • Белки
    4
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рождественский кекс с изысканным вкусом
0
Выпечка

Традиционный рождественский кекс с изысканным вкусом

  • 3 порц.
  • 4 ч
Роскошная кулебяка «Демидовская» с телятиной, гречкой и черносливом
0
Выпечка

Роскошная кулебяка «Демидовская» с телятиной, гречкой и черносливом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошный шоколадно-кофейный торт
0
Выпечка

Роскошный шоколадно-кофейный торт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой
0
Выпечка

Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 40 мин
Вкусный пирог с адыгейским сыром и свежими помидорами
0
Выпечка

Вкусный пирог с адыгейским сыром и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 час
Традиционное австрийское мускатное печенье Muskatnockerln
0
Выпечка

Традиционное австрийское мускатное печенье Muskatnockerln

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин + 55 мин
Вкуснейший шоколадный хлебный пудинг с нотками ванили
0
Выпечка

Вкуснейший шоколадный хлебный пудинг с нотками ванили

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 35 мин
Ароматный хлеб с чесноком и травами для любого случая
0
Выпечка

Ароматный хлеб с чесноком и травами для любого случая

  • 3 порц.
  • 3 ч
Торт «Черно-белая зебра» - классический десерт с полосатым рисунком
0
Выпечка

Торт «Черно-белая зебра» - классический десерт с полосатым рисунком

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром
0
Выпечка

Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий