Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, добавьте просеянную муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в желтковую массу. Вылейте тесто в форму и выпекайте 22–27 минут. Дайте коржу остыть, затем извлеките его из формы.
Шаг 2
Готовим йогуртовую начинку. Замочите желатин в воде (3 ст. л.) на 12 минут, затем растопите на слабом огне. Смешайте йогурт, сахар и лимонный сок, добавьте теплый желатин, процедите через сито и поставьте в холодильник на 12–17 минут. Когда масса начнет загустевать, но еще не застынет полностью, добавьте взбитые сливки.
Шаг 3
Для желе замочите желатин в вишневом соке на 12 минут, подогрейте вместе с сахаром, постоянно помешивая, чтобы растворить желатин. Процедите смесь и остудите.
Шаг 4
Положите бисквитный корж в форму и равномерно смажьте джемом. Налейте примерно четверть йогуртовой начинки, разровняйте и отправьте в холодильник на 12 минут.
Шаг 5
Подготовьте черешню: разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды на корж и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.
Шаг 6
Залейте торт подготовленным желе, слегка перемешайте с йогуртовой массой для создания эффекта мрамора. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 7
Перед подачей аккуратно снимите бортики формы, перенесите торт на плоское блюдо и украсьте черешней, мятою и миндальными лепестками.
Йогуртовый торт с черешней станет настоящим украшением любого праздничного стола. Легкий, освежающий и невероятно вкусный, он придется по душе как взрослым, так и детям. Рецепт достаточно прост для опытных хозяек, а результат всегда радует. Приготовьте этот десерт заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться и раскрыть все нотки вкуса.